Crear copias de seguridad de archivos y sincronizarlos con Google Drive

Puedes crear una copia de seguridad de tus archivos y sincronizarlos con un ordenador Mac o Windows.

Descargar e instalar la aplicación

Mac

Para descargar e instalar Copia de seguridad y sincronización, haz clic en Descargar Drive.

Descargar Copia de seguridad y sincronización

1. En un ordenador, haz clic en Descargar para Mac.
  2. Lee las Condiciones de Servicio y haz clic en Aceptar y descargar.
  3. Una vez completada la descarga, abre installbackupandsync.dmg.
  4. Mueve Copia de seguridad y sincronización a la carpeta Aplicaciones.
  5. Abre Copia de seguridad y sincronización.
    • Si aparece una advertencia que indica que Copia de seguridad y sincronización es una aplicación que se ha descargado de Internet, haz clic en Abrir.
  6. Inicia sesión en tu cuenta de Google con tu nombre de usuario y contraseña.
  7. Elige la configuración de sincronización y haz clic en Siguiente.
Windows

Para descargar e instalar Copia de seguridad y sincronización, haz clic en Descargar Drive.

Descargar Copia de seguridad y sincronización

1. En un ordenador, haz clic en Descargar para PC.
  2. Lee las Condiciones de Servicio y haz clic en Aceptar y descargar.
  3. Una vez completada la descarga, abre installbackupandsync.exe.
  4. Si te aparece una ventana con un mensaje en el que se te pregunta si quieres permitir que el programa haga cambios en tu ordenador, haz clic en .
  5. Si se te pide, reinicia el ordenador.
  6. Inicia Copia de seguridad y sincronización.
  7. Inicia sesión en tu cuenta de Google con tu nombre de usuario y contraseña.
  8. Elige la configuración de sincronización y haz clic en Siguiente.

Problemas al iniciar sesión en Copia de seguridad y sincronización

Si tienes problemas para iniciar sesión en Copia de seguridad y sincronización, asegúrate de que los siguientes elementos están activados en Internet Explorer:

Cambiar la configuración de Copia de seguridad y sincronización

Cambiar las opciones de sincronización

Elegir los elementos que se sincronizan con Google Drive

Puedes sincronizar la totalidad o parte de los archivos y las carpetas de tu ordenador con Google Drive.

1. En un ordenador, haz clic en Copia de seguridad y sincronización Backup and Sync.
  2. Haz clic en Más Más a continuación Preferencias.
  3. A la derecha, haz clic en las carpetas que quieras sincronizar.
  4. Para añadir una carpeta que no esté en la lista, haz clic en Elegir carpeta.
  5. Añade la carpeta que quieras sincronizar.
  6. Haz clic en Aceptar.
Elegir los elementos que se sincronizan desde Google Drive

Puedes sincronizar archivos y carpetas de Google Drive con tu ordenador para usarlos sin conexión.

1. En un ordenador, haz clic en Copia de seguridad y sincronización Backup and Sync.
  2. Haz clic en Más Más a continuación Preferencias.
  3. A la izquierda, haz clic en Google Drive.
  4. Haz clic en Sincronizar Mi unidad con este ordenador.
  5. Elige si quieres:
    • Sincronizar todo el contenido de Mi unidad
    • Sincronizar solo estas carpetas
  6. Haz clic en Aceptar.
Sincronizar dispositivos USB y tarjetas SD

Al conectar un teléfono, una cámara, una tarjeta SD u otro dispositivo a un ordenador, puedes subir automáticamente los archivos de esos dispositivos.

1. En un ordenador, haz clic en Copia de seguridad y sincronización Backup and Sync.
  2. Haz clic en Más Más a continuación Preferencias.
  3. Abajo, haz clic en Dispositivos USB y tarjetas SD.
  4. Haz clic en Conecta una cámara o un teléfono para crear una copia de seguridad de los archivos.
  5. Haz clic en Aceptar.

Cambiar la configuración general

Elegir cómo se eliminan los elementos

Elegir cómo Copia de seguridad y sincronización elimina los archivos

Cuando elimines un archivo de tu ordenador, puedes elegir qué quieres que ocurra en drive.google.com.

1. En un ordenador, haz clic en Copia de seguridad y sincronización Backup and Sync.
  2. Haz clic en Más Más a continuación Preferencias.
  3. Junto a "Quitando elementos", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo:
    • Quitar elementos de todas las ubicaciones: al eliminar algo de tu ordenador o de drive.google.com, se eliminará de todas partes.
    • No quitar elementos de todas las ubicaciones: al eliminar algo de tu ordenador, permanecerá en drive.google.com.
    • Preguntarme antes de quitar elementos de todas las ubicaciones: al eliminar algo de tu ordenador, se te preguntará si quieres eliminarlo de todas partes.
  4. Haz clic en Aceptar.

Responder a la solicitud de eliminación de elementos

Si eliges "Preguntarme antes de quitar elementos de todas las ubicaciones", deberás aprobar cada una de las eliminaciones del siguiente modo:

1. En un ordenador, haz clic en Copia de seguridad y sincronización Backup and Sync.
  2. Haz clic en Quitar.
Cambiar el tamaño de subida de las fotos y los vídeos

Cuando subas fotos y vídeos con Copia de seguridad y sincronización, se subirán con la "calidad original". Si quieres modificar el espacio que ocupan en Google Drive, puedes subirlas en "alta calidad".

1. En un ordenador, haz clic en Copia de seguridad y sincronización Backup and Sync.
  2. Haz clic en Más Más a continuación Preferencias.
  3. En "Tamaño de subida de fotos y vídeos", elige Alta calidad o Calidad original.

Consulta más información sobre el tamaño de subida de fotos en Google Drive.

Recibir notificaciones al eliminar elementos compartidos
  1. En un ordenador, haz clic en Copia de seguridad y sincronización Backup and Sync.
  2. Haz clic en Más Más a continuación Preferencias.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Mostrar un aviso cuando quite elementos de una carpeta compartida.

Cambiar la configuración avanzada

Adquirir más almacenamiento de Google Drive

Si quieres adquirir más espacio de almacenamiento para tu cuenta de Google Drive:

1. En un ordenador, haz clic en Copia de seguridad y sincronización Backup and Sync.
  2. Haz clic en Más Más a continuación Preferencias.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Comprar más espacio.
  5. Elige un plan de suscripción y sigue las instrucciones.
Cambiar la velocidad de subida y de descarga
  1. En un ordenador, haz clic en Copia de seguridad y sincronización Backup and Sync.
  2. Haz clic en Más Más a continuación Preferencias.
  3. Haz clic en Configuración a continuación Configuración de red.
  4. Haz clic en el botón situado junto a las opciones de "Velocidad de descarga" o "Velocidad de subida" que quieras seleccionar:
    • Para disminuir la velocidad, elige Limitar a y modifica la velocidad mediante las flechas.
    • Para aumentar la velocidad, elige No limitar.
  5. Haz clic en Aceptar.

Consulta cómo dejar de sincronizar y desinstalar Copia de seguridad y sincronización.

Evan es un experto en Documentos y en Drive y ha creado esta página de ayuda. Envíale tus comentarios sobre la página a continuación.