Instalar Google Drive en un PC o en un Mac

Puedes sincronizar automáticamente los archivos de Drive almacenados en tu ordenador con los archivos de Drive en la Web mediante "Google Drive para Mac/PC". Estas son algunas de las cosas que puedes hacer:

• Arrastrar archivos dentro y fuera de las carpetas
  • Editar, guardar y quitar archivos

Los cambios que hagas de manera local en tu carpeta de Google Drive se sincronizarán en "Mi unidad" en la Web. Esto significa que si compartes, mueves, editas o envías archivos a la papelera, los cambios también se reflejarán en "Mi unidad" la próxima vez que tu ordenador se sincronice.

Instalar la aplicación

Mac

Para descargar Google Drive e instalarlo en tu Mac, haz clic en "Descargar Drive" y sigue los pasos que se indican a continuación.

Descargar Drive

1. Haz clic en Descargar para Mac.
  2. Lee las Condiciones de Servicio y haz clic en Aceptar y descargar.
  3. Abre installgoogledrive.dmg.
  4. Mueve Google Drive a la carpeta Aplicaciones.
  5. Abre Google Drive.
    1. Si aparece una advertencia que indica que Google Drive es una aplicación que se ha descargado de Internet, haz clic en Abrir.
  6. Escribe tu nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta de Google para iniciar sesión en Google Drive.
  7. Para finalizar el proceso de instalación, haz clic en Siguiente.

Mover archivos a Google Drive

1. Abre Google Drive para Mac Google Drive.
  2. Para empezar a sincronizar tus archivos, muévelos o cópialos del ordenador a la carpeta de Google Drive.

Una vez completada la sincronización con Google Drive, encontrarás tus archivos en "Mi unidad" en drive.google.com.

Windows

Para instalar Google Drive en tu PC, haz clic en "Descargar Drive" y sigue los pasos que se indican a continuación.

Descargar Drive

1. Haz clic en Descargar para PC.
  2. Lee las Condiciones de Servicio y haz clic en Aceptar e instalar.
  3. Abre googledrivesync.exe.
  4. Si te aparece una ventana con un mensaje en el que se te pregunta si quieres permitir que el programa haga cambios en tu ordenador, haz clic en .
  5. Si se te pide, reinicia el ordenador.
  6. Inicia Google Drive.
  7. Escribe tu nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta de Google para iniciar sesión en Google Drive.
  8. Para finalizar el proceso de instalación, haz clic en Siguiente.

Mover archivos a Google Drive

Para empezar a sincronizar tus archivos, muévelos o cópialos del ordenador a la carpeta de Google Drive.

Una vez completada la sincronización con Google Drive, encontrarás tus archivos en "Mi unidad" en drive.google.com.

Problemas al iniciar sesión en Google Drive

Si tienes problemas para iniciar sesión en Google Drive, comprueba que tienes habilitadas las siguientes opciones en Internet Explorer:

Desinstalar la aplicación

Si quieres quitar Google Drive para Mac/PC y desactivar la sincronización con tu ordenador, desinstala la aplicación.

Mac
  1. En la barra de menús, haz clic en Google Drive Google Drive a continuación Más Más a continuación Salir de Google Drive.
  2. Abre la carpeta Aplicaciones.
  3. Arrastra Google Drive a la papelera de tu ordenador.
  4. Para vaciar la papelera, haz clic en ella con el botón derecho y selecciona Vaciar papelera.
Windows
  1. Abajo a la derecha, haz clic en Google Drive Google Drive.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más .
  3. Haz clic en Preferencias a continuación Cuenta a continuación Desconectar la cuenta.
  4. En la ventana que aparece, haz clic en Desconectar.
  5. Abre el menú "Inicio".
  6. Haz clic en Panel de control a continuación Programas a continuación Programas y características a continuación Google Drive.
  7. Haz clic en Desinstalar.

Eliminar la carpeta de Google Drive

Todos los archivos y carpetas de las carpetas de Google Drive de tu ordenador se guardarán, a menos que decidas eliminarlas.

Después de desinstalar la aplicación, puedes eliminar la carpeta de Google Drive de tu ordenador sin miedo a que vayas a borrar nada de Google Drive en la Web.

Evan es un experto en Documentos y en Drive y ha creado esta página de ayuda. Envíale tus comentarios sobre la página a continuación.