Instalar y usar "Google Drive para Mac/PC"

Puedes sincronizar automáticamente archivos de Google Drive en tu ordenador con los archivos de Google Drive en la Web mediante "Google Drive para Mac/PC". Además, puedes realizar acciones como:

• Arrastrar archivos dentro y fuera de las carpetas
  • Editar, guardar y eliminar archivos

Los cambios que realices de manera local en tu carpeta de Google Drive se sincronizarán en "Mi unidad" en la Web. Esto significa que si compartes, mueves, editas o envías archivos a la papelera, los cambios también se reflejarán en Mi unidad la próxima vez que tu ordenador se sincronice.

Instalar la aplicación

En Mac

Para descargar Google Drive en tu ordenador, haz clic en Descargar Drive y sigue los pasos que se indican a continuación.

Descargar Drive

1. Coloca el cursor sobre "Descargar Drive" y elige Mac y PC.
  2. Lee las Condiciones de servicio y haz clic en Aceptar y descargar.
  3. Abre installgoogledrive.dmg.
  4. Mueve el icono de Google Drive a la carpeta Aplicaciones.
  5. Abre Google Drive. Si aparece una advertencia indicando que Google Drive es una aplicación que se descarga de Internet, haz clic en Abrir.
  6. Escribe tu nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta de Google para iniciar sesión en Google Drive. Esa será la cuenta que se asocie a Google Drive en el Mac.
  7. Sigue los pasos de la instalación.
  8. En la parte superior de la pantalla, abre Google Drive para Mac .
  9. Mueve los archivos y carpetas de tu ordenador a la carpeta de Google Drive para comenzar a sincronizar los elementos. Tus archivos y carpetas se encuentran en la sección "Mi unidad" en drive.google.com.
En Windows

Para descargar Google Drive en tu ordenador, haz clic en Descargar Drive y sigue los pasos que se indican a continuación.

Descargar Drive

1. Coloca el cursor sobre "Descargar Drive" y elige Mac y PC.
  2. Lee las Condiciones de servicio y haz clic en Aceptar y descargar. Marca la casilla junto a "Opcional" si quieres compartir tus estadísticas de uso e informes sobre fallos con Google.
  3. Abre googledrivesync.exe para iniciar automáticamente el proceso de instalación. Si aparece una advertencia indicando que Google Drive es una aplicación que se descarga de Internet, haz clic en Abrir.
  4. Escribe tu nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta de Google para iniciar sesión en Google Drive. Esta será la cuenta que se asocie a Google Drive para PC.
  5. Sigue los pasos de la instalación.
  6. Haz clic en Inicio y elige Google Drive.
  7. Mueve los archivos y carpetas de tu ordenador a la carpeta de Google Drive para comenzar a sincronizar los elementos. Tus archivos y carpetas se encuentran en la sección "Mi unidad" en drive.google.com.

Si tienes problemas para iniciar sesión en Google Drive, comprueba que tienes habilitadas las siguientes opciones en Internet Explorer:

Desinstalar la aplicación

Puedes eliminar Google Drive para Mac/PC y desactivar la sincronización de tu ordenador desinstalando la aplicación.

En Windows
  1. Haz clic en el icono de Google Drive google drive desktop icon (generalmente se encuentra en la barra de tareas en la esquina inferior derecha).
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el icono de opciones .
  3. Haz clic en Preferencias > Desconectar la cuenta.
  4. Abre el menú Inicio.
  5. Selecciona Panel de control Programas > Programas y características Google Drive.
  6. Haz clic en Desinstalar.
En Mac
  1. Cierra la aplicación Google Drive. Para ello, abre el menú de Google Drive y selecciona Salir de google drive desktop icon.
  2. Abre la carpeta Aplicaciones.
  3. Arrastra Google Drive a la papelera (en tu ordenador).
  4. Puedes eliminar definitivamente el contenido de la papelera haciendo clic en ella con el botón derecho y seleccionando Vaciar papelera.

Eliminar la carpeta de Google Drive de tu ordenador

Después de desinstalar la aplicación, puedes eliminar la carpeta de Google Drive de tu ordenador sin que tengas que borrar nada de Google Drive en la Web.

La carpeta de Google Drive, incluidos sus archivos y carpetas, permanecerá en el ordenador hasta que la elimines.

Andrea is a Google Drive expert and wrote this page. Help her improve it by leaving feedback below.