Usar Google Drive para ordenadores

Para gestionar y compartir contenido fácilmente entre todos tus dispositivos y la nube, usa el cliente de sincronización con ordenador de Google: Drive para ordenadores.

Utiliza Drive para ordenadores para acceder a tus archivos y carpetas de Drive en tu ordenador con el Explorador de archivos de Windows o el Finder de macOS.

Si editas, eliminas o mueves un archivo en la nube, se aplicará el mismo cambio en tu ordenador y en tus dispositivos, y viceversa. De este modo, tus archivos estarán siempre actualizados y podrás acceder a ellos desde cualquier dispositivo.

Puedes usar Drive para ordenadores para hacer lo siguiente:

• Abre los archivos almacenados en la nube directamente en tu ordenador.
  • Ver y organizar tus archivos en el sistema de archivos de tu ordenador sin usar espacio de almacenamiento.
  • Sincronizar archivos de tu ordenador a Google Drive.
    • Cuando haces una sincronización, tus archivos se descargan de la nube y se suben a la unidad de disco duro de tu ordenador.
    • Después de la sincronización, los archivos de tu ordenador coincidirán con los que tienes en la nube.
    • Tus archivos se mantienen actualizados y accesibles, y cualquier cambio que hagas se aplica en todos tus dispositivos.
  • Puedes guardar archivos y carpetas para usarlos sin conexión. Esto incluye los archivos de unidades compartidas.
  • Colaborar en archivos de Microsoft Office en tiempo real.
  • Si usas Outlook en Windows con una cuenta de trabajo o de centro educativo, puedes enviar y guardar archivos con Microsoft Outlook.

Instalar y configurar Drive para ordenadores

Descargar Drive para ordenadores

Importante: Antes de empezar, comprueba que tu sistema operativo es compatible con Drive para ordenadores.

1. Descargar Drive para ordenadores

DESCARGAR PARA WINDOWS DESCARGAR PARA MAC

2. En tu ordenador, abre:
    • Windows: GoogleDriveSetup.exe
    • Mac: GoogleDrive.dmg
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota: Si utilizas una cuenta de trabajo o de centro educativo, es posible que no puedas utilizar Drive para ordenadores o que tu organización tenga que instalar esta aplicación por ti. Si tienes dudas, pregunta a tu administrador.

Abrir Drive para ordenadores
Cuando uses Drive para ordenadores, encontrarás el menú de la aplicación Drive File Stream en las siguientes ubicaciones:
  • Windows: en la parte inferior derecha, en la bandeja del sistema.
    • Nota: Puede que tengas que hacer clic en la flecha para mostrar iconos ocultos.
  • Mac: en la parte superior derecha, en la barra de menú.

Para encontrar Drive para ordenadores más fácilmente cuando está cerrada, puedes fijarla siguiendo estos pasos:

• Windows:
    • Para añadir Drive al menú Inicio: en el menú Inicio, haz clic con el botón derecho en Drive y luego Anclar a Inicio.
    • Para añadir Drive a la barra de tareas: en el menú Inicio, haz clic con el botón derecho en Drive y luego Anclar a la barra de tareas.
  • Mac:
    • Para añadir Drive a tu Dock: en la carpeta "Aplicaciones", arrastra la aplicación Drive a la parte izquierda de la línea que separa las aplicaciones usadas recientemente.

Empezar a usar Google Drive para ordenadores

Iniciar sesión en Drive para ordenadores
Cuando abras Drive para ordenadores por primera vez, o después de que tu cuenta se haya desconectado, deberás hacer lo siguiente para iniciar sesión:
  1. En el ordenador, abre Drive para ordenadores Drive File Stream.
  2. Haz clic en Iniciar sesión con el navegador.
  3. Inicia sesión en la cuenta de Google que quieras usar con Drive para ordenadores.

Nota: Puedes usar hasta cuatro cuentas a la vez con Drive para ordenadores. Consulta cómo usar varias cuentas a la vez.

Usar archivos de Google Drive en Drive para ordenadores

Cuando instalas Drive para ordenadores, tus archivos se muestran en una ubicación "Google Drive" del Explorador de archivos de Windows o de la aplicación Finder de macOS. En tu ordenador, abre Drive para ordenadores Drive File Stream.

1. Haz clic en tu nombre y luego Google Drive .
    • En función del uso que tú o tu organización hayáis hecho anteriormente de Drive, es posible que también tengas que abrir lo siguiente:
      • Mi unidad
      • Unidad compartida
      • Otros ordenadores
  2. En la carpeta, haz doble clic en tu archivo.
    • Los archivos que se hayan creado con Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones o Formularios de Google se abren en tu navegador.
    • Otros archivos se abrirán en las aplicaciones que corresponda de tu ordenador.

Nota: Si no tienes contenido en tu Drive, ocurrirá lo siguiente:

• La carpeta "Mi unidad" estará vacía.
  • Las vistas "Unidades compartidas" u "Otros ordenadores" no se mostrarán.

Sincronizar archivos con Google Drive o crear copias de seguridad en Google Fotos

Sincronizar una carpeta con Google Drive o Google Fotos

Puedes sincronizar archivos de tu ordenador con Google Drive y crear copias de seguridad en Google Fotos.

1. En el ordenador, abre Drive para ordenadores Drive File Stream.
  2. Haz clic en Configuración Configuración y luego Preferencias.
  3. A la izquierda, haz clic en Carpetas de tu ordenador.
  4. Desde este menú, puedes:
    • Añadir carpetas para sincronizarlas con Drive.
    • Añadir carpetas para crear copias de seguridad en Fotos.
    • Editar preferencias de carpetas ya configuradas.

Si sincronizas contenido con Google Drive, ocurrirá lo siguiente:

• Todo lo que haya en la carpeta se replicará. Los cambios se sincronizarán entre tu ordenador y Google Drive.
  • Podrás usar tus archivos en cualquier dispositivo online o en la aplicación móvil Google Drive. Las carpetas sincronizadas se muestran en "Ordenadores".
  • Si añades, editas, mueves o eliminas elementos de estas carpetas, los cambios también se reflejarán en tu ordenador.

Si creas copias de seguridad en Google Fotos, ocurrirá lo siguiente:

• Solo se subirán fotos y vídeos.
  • Las fotos y los vídeos que elimines del ordenador permanecerán en Google Fotos y viceversa.
  • Los cambios se subirán como nuevas imágenes. Las imágenes antiguas permanecerán en Google Fotos.
  • Podrás ver tus fotos y vídeos en cualquier dispositivo online o en la aplicación móvil Google Fotos.

Nota: Si solo almacenas fotos y vídeos, te recomendamos que crees copias de seguridad en Google Fotos. Si guardas tus archivos en ambas ubicaciones, las fotos y los vídeos se subirán dos veces, por lo que se usará más almacenamiento de Google.

Crear una copia de seguridad de la fototeca del sistema macOS

Importante: La fototeca del sistema es la única de Apple que se puede sincronizar con Google Fotos. Por el contrario, todas las bibliotecas de Fotos de Apple se pueden sincronizar con Drive.

Si sincronizas una fototeca de Apple con Drive, se sincronizará todo el contenido, incluidas las miniaturas y otros metadatos. No se recomienda hacer cambios en estos archivos en otro ordenador ni en la nube, ya que esto puede dañar tu biblioteca.

La fototeca del sistema es la única que se puede usar con Fotos en iCloud, Álbumes compartidos y Mis fotos en streaming. Si solo tienes una fototeca, se trata de la fototeca del sistema. Si tienes más de una, la primera fototeca que crees o abras en Fotos será tu fototeca del sistema.

El espacio de la unidad de disco duro se usa temporalmente para descargar fotos y vídeos de iCloud y subirlos a Google Fotos. Más información sobre cómo crear copias de seguridad de fotos y vídeos

Información sobre funciones de Drive para ordenadores

Personalizar la configuración de Drive para ordenadores
Mejora tu experiencia con Drive para ordenadores gracias a la configuración avanzada. Puedes hacer lo siguiente:
  • Personaliza las preferencias de sincronización
  • Habilitar o inhabilitar la presencia en tiempo real con Microsoft Office
  • Personalizar ajustes de Google Fotos
  • Personalizar ajustes generales, como el inicio automático, teclas de acceso rápido y la configuración de proxy.
Más información sobre cómo personalizar tu configuración de Drive para ordenadores
Abrir archivos y carpetas sin conexión

Puedes guardar archivos y carpetas para usarlos sin conexión con Drive para ordenadores. Más información sobre cómo utilizar archivos sin conexión con Drive para ordenadores

Buscar archivos de Drive

Para buscar archivos de Drive, usa Drive para ordenadores. Cuando haces una búsqueda en Drive para ordenadores, en lugar de en Búsqueda de Windows o en Spotlight de macOS, te aseguras de que en la búsqueda se incluyen todos los archivos de la ubicación de streaming de Drive.

1. En el ordenador, abre Drive para ordenadores Drive File Stream.
  2. Haz clic en Buscar Search.
  3. Escribe los términos de búsqueda.
  4. Abre tu archivo. Si el archivo se encuentra en tu ordenador, se abrirá en la aplicación correspondiente. De lo contrario, se abrirá en la versión web de Drive.

Nota: Para abrir la ventana de búsqueda, también puedes usar la combinación de teclas de acceso rápido de la búsqueda.

Trabajar en archivos de MS Outlook y de Office

Puedes trabajar en archivos de Office con presencia en tiempo real cuando uses Drive para ordenadores. Los usuarios de Windows con una cuenta de trabajo o de centro educativo también pueden enviar y guardar archivos con Microsoft Outlook. Más información sobre cómo usar archivos de Microsoft Office con Drive para ordenadores

Usar Drive para ordenadores con macOS
Replicar Mi unidad

La replicación y la opción de ver archivos sin descargarlos son dos formas de sincronizar tus archivos.

• Las carpetas de tu ordenador solo se pueden replicar.
  • El contenido de las unidades compartidas y de otros ordenadores solo puede verse sin descargar.
  • Mi unidad se puede replicar o ver sin descargar.
  • Al instalar Drive para ordenadores, se muestra la carpeta "Mi unidad" sin descargarlos. Tienes la opción de actualizar tus preferencias y elegir si quieres replicar o ver sin descargar esta carpeta después de la instalación.

Más información sobre las opciones de replicación y de ver archivos sin descargarlos con Drive para ordenadores

Solución de errores
En Drive para ordenadores, se muestra el banner "Se han producido algunos errores" en "Actividad". Para mostrar la lista de errores, puedes optar por una de estas dos opciones:
  • Haz clic en el enlace del banner.
  • Haz clic en Configuración y luego Lista de errores.

Más información sobre cómo corregir errores