Cronologia delle revisioni

Documenti, Fogli e Presentazioni Google dispongono di un riquadro per la cronologia delle revisioni che consente di visualizzare rapidamente tutte le modifiche apportate a un documento da ciascun collaboratore. Anche se non funziona esattamente come uno strumento per tenere traccia delle modifiche, la cronologia delle revisioni consente di visualizzare e ripristinare le versioni precedenti del documento, foglio di lavoro, presentazione o disegno e vedere quali collaboratori hanno apportato modifiche a ciascuna versione.

Per accedere alla cronologia delle revisioni, procedi nel seguente modo:

Nota. Il ripristino di una versione precedente del documento non elimina nessun'altra versione. La versione ripristinata viene invece spostata in alto nella cronologia delle revisioni e vengono mantenute tutte le versioni precedenti del documento, inclusa la versione corrente.

1. Seleziona File > Cronologia delle revisioni.
  2. Fai clic su una data e ora nel riquadro a destra per visualizzare una versione precedente del documento, modificata dai collaboratori elencati per tale data e ora. Qualsiasi modifica apportata da un dato collaboratore verrà mostrata nel corpo del documento con il colore assegnato a quella persona nel riquadro della cronologia delle revisioni. Ad esempio, James, le cui modifiche sono visualizzate con un testo arancione, ha eliminato e aggiunto testo mentre bmichael, le cui modifiche sono visualizzate con un testo verde, ha rimosso un paragrafo e aggiunto un commento.
  3. Se desideri ripristinare la versione che stai attualmente visualizzando, fai clic su Ripristina questa revisione.
  4. Se desideri tornare alla versione corrente del documento per continuare a modificarlo, fai clic sulla X nella parte superiore destra del riquadro "Cronologia revisioni".

Per tutte le revisioni di Documenti, Fogli di lavoro e Presentazioni Google, le revisioni vengono raggruppate in brevi periodi di tempo per facilitare all'utente l'identificazione delle piccole differenze tra le versioni precedenti del documento. Se desideri visualizzare le revisioni più in dettaglio, fai clic sul pulsante Visualizza più dettagli sulle revisioni nella parte inferiore destra del documento.

Per Fogli Google a volte viene ridotto il numero di revisioni nel tempo per risparmiare spazio di archiviazione. Se lavori in Documenti, Fogli o Presentazioni Google e il tuo documento è grande o lo hai creato molto tempo fa, il numero di revisioni disponibili verrà ridotto. Consulta l'articolo del Centro assistenza per ulteriori informazioni su questo processo.

Cronologia delle revisioni è disponibile solo per gli utenti con l'accesso "Può modificare". Gli utenti con l'accesso "Può visualizzare" e "Può commentare" non possono visualizzare la cronologia delle revisioni.