Identifier les modifications apportées à un fichier

Vous pouvez voir les modifications qui ont été apportées à un document dans Google Docs, Sheets ou Slides.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document, une feuille de calcul ou une présentation.
  2.  En haut à droite, pointez sur  Dernière modification Version history pour savoir qui a été le dernier à modifier le fichier et quand.
Remarque : Si un point bleu s'affiche sur l'icône Dernière modification Version history, cela signifie que quelqu'un a modifié le fichier depuis votre dernière consultation.

Travailler avec les versions antérieures d'un fichier

Important: Pour consulter les versions antérieures d'un fichier, vous avez besoin d'une autorisation pour le modifier.

Afficher une version antérieure

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document, une feuille de calcul ou une présentation.
  2. Sélectionnez une option :
    • En haut de l'écran, cliquez sur Fichier puis Historique des versions puis Afficher l'historique des versions.
    • En haut à droite, cliquez sur Dernière modification Version history.
  3. Sélectionnez la dernière version. Vous pouvez savoir qui a mis à jour le fichier et voir ses modifications.
  4. (Facultatif) Si vous souhaitez :
    • rechercher des versions groupées, cliquez sur Développer Flèche vers le bas dans le panneau de droite ;
    • revenir à la version d'origine, cliquez sur Retour  en haut à gauche.

Restaurer une version antérieure

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document, une feuille de calcul ou une présentation.
  2.  Sélectionnez une option :
    • En haut de l'écran, cliquez sur Fichier puis Historique des versions puis Afficher l'historique des versions.
    • En haut à droite, cliquez sur Dernière modification Version history.
  3. Dans le panneau de droite, sélectionnez une version antérieure.
  4. En haut de l'écran, cliquez sur Restaurer cette version puis Restaurer.

Copier une version antérieure

Vous pouvez créer une copie d'une version antérieure d'un fichier, puis la modifier.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document, une feuille de calcul ou une présentation.
  2. Choisissez une option :
    • En haut de l'écran, cliquez sur Fichier puis Historique des versions puis Afficher l'historique des versions.
    • En haut à droite, cliquez sur Dernière modification Version history.
  3. Dans le panneau de droite, à côté de la version dont vous souhaitez créer une copie, cliquez sur Plus Plus puisCréer une copie.
  4. Saisissez un nom pour votre copie.
  5. Choisissez l'emplacement où enregistrer le fichier.
    • Pour partager le fichier avec les mêmes personnes, cliquez sur Partager avec les mêmes personnes.
  6. Cliquez sur OK.

Créer une version nommée

Vous pouvez créer une version nommée pour suivre l'historique de vos versions et éviter qu'elles ne soient fusionnées.
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document, une feuille de calcul ou une présentation.
  2.  Sélectionnez une option :
    • En haut de l'écran, cliquez sur Fichier puis Historique des versions puis Afficher l'historique des versions.
    • En haut à droite, cliquez sur Dernière modification Version history.
  3. Sélectionnez une version précédente. Vous pouvez savoir qui a mis à jour le fichier et voir ses modifications.
  4. Cliquez sur Plus  puis Nommer cette version.
    • Vous pouvez ajouter jusqu'à 40 versions nommées par document.
    • Vous pouvez ajouter jusqu'à 15 versions nommées par feuille de calcul.
    • Pour n'afficher que les versions nommées, activez l'option Afficher uniquement les versions ayant un nom Toggle on.
Savoir qui a modifié une partie d'un document dans Google Docs

Important : Cette fonctionnalité est réservée aux clients Google Workspace Business Standard, Business Plus, Enterprise Standard, Enterprise Plus et Education Plus.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document sur le site docs.google.com.
  2. Sélectionnez une partie du document, puis effectuez un clic droit puis Afficher les éditeurs.
Savoir qui a modifié une cellule dans Google Sheets
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul en accédant à sheets.google.com
  2. Cliquez sur une cellule avec le bouton droit de la souris puis Afficher l'historique des modifications

Remarque : Il se peut que certaines modifications n'apparaissent pas dans l'historique des modifications. Par exemple :

• Les lignes et colonnes ajoutées ou supprimées
  • Les modifications apportées au format de la cellule
  • Les modifications effectuées à l'aide de formules

Vous ne parvenez pas à afficher la version précédente d'un fichier ?

Pour économiser de l'espace de stockage, les révisions de votre fichier peuvent dans certains cas être fusionnées.

Important : Si vous n'êtes pas autorisé à modifier un fichier, vous ne pouvez pas non plus consulter l'historique de ses versions.