Traduire des documents ou écrire dans une autre langue

Vous pouvez traduire des documents dans de nombreuses langues à l'aide de Google Docs.

Traduire un document

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Dans le menu qui se trouve en haut, cliquez sur Outils puis Traduire le document.
  3. Saisissez le nom à attribuer au document traduit, puis sélectionnez une langue.
  4. Cliquez sur Traduire.
  5. La traduction du document s'affiche dans une nouvelle fenêtre. Cette copie apparaît aussi dans votre espace Google Drive.

Conseil : Si l'option "Traduire le document" n'est pas visible, cela signifie que vous utilisez probablement l'éditeur Microsoft Office. Pour accéder à la fonction de traduction, convertissez votre fichier au format Google Docs. En savoir plus sur l'éditeur Microsoft Office et la conversion des fichiers Microsoft Office

Changer la langue de saisie

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs, une présentation dans Google Slides ou une feuille de calcul dans Google Sheets.
    • Dans le menu situé en haut de Google Docs ou Google Slides, cliquez sur Fichier puis Langue puis langue souhaitée.
    • Dans le menu qui se trouve en haut de Google Sheets, cliquez sur Fichier puis Paramètres de la feuille de calcul, puis choisissez les paramètres régionaux correspondant à la langue souhaitée.
  2. Lorsque vous choisissez une langue non latine, le menu "Outils de saisie" s'affiche dans la barre d'outils. Pour saisir des caractères non latins (en hindi ou en chinois, par exemple), cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas à côté du menu "Outils de saisie".  Remarque : vous pouvez aussi ouvrir le menu "Outils de saisie" à l'aide des raccourcis clavier Ctrl+Alt+Maj+k (PC) ou ⌘+Option+Maj+k (Mac).
    • Saisie phonétique : saisissez l'orthographe phonétique d'un mot en caractères latins, puis cliquez sur la meilleure suggestion parmi les options affichées à l'écran.
    • Saisie au clavier : pour saisir des lettres et des symboles, cliquez sur les touches d'un clavier virtuel ou tapez sur les touches correspondantes avec votre clavier physique.
    • Saisie manuscrite : dessinez des caractères dans un panneau situé en bas à droite de l'écran, puis cliquez sur la meilleure suggestion parmi les options affichées à l'écran.

Conseil : Dans Workspace, la saisie manuscrite ne fonctionne que si l'option "Accès à d'autres services sans contrôle individuel" est activée dans la console d'administration.

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.