Impostazione della pagina

Con i documenti Google puoi avere il pieno controllo della posizione del testo. Il righello nella parte superiore del documento ti consente di controllare la posizione di visualizzazione del testo. Mediante il righello potrai regolare margini, rientri e tabulazioni:

Margini

I margini influiscono sulla formattazione di un intero documento. Puoi regolarli trascinando l'area grigia su entrambi i lati del righello o regolando i margini selezionando File > Imposta pagina dalla barra degli strumenti.

Impostazione della pagina predefinita

Dopo aver personalizzato i margini, puoi fare clic su Imposta come predefinito per impostarli come formato pagina predefinito per eventuali nuovi documenti creati. Puoi anche modificare l'orientamento, le dimensioni del foglio e il colore della pagina predefiniti dei tuoi documenti.

Rientri

Puoi modificare i rientri a livello di paragrafo. Per regolare i rientri di diversi paragrafi, seleziona il testo pertinente e regola il rientro specifico.

• Rientro della prima riga: questo piccolo rettangolo sul righello regola la posizione iniziale dei paragrafi e può essere modificato per ogni paragrafo.
  • Rientro a sinistra: il rientro più a sinistra regola la seconda e le successive righe di un paragrafo. Questo rientro viene controllato trascinando lungo il righello il triangolo rivolto verso il basso.
  • Rientro a destra: viene controllato attraverso il triangolo rivolto verso il basso che si trova all'estrema destra; regola l'estensione del paragrafo verso il lato destro della pagina.

Tabulazioni

Allo stesso modo dei rientri, le tabulazioni hanno effetto sui documenti a livello di paragrafo. Ogni tabulazione determina la modalità di allineamento del testo relativamente ad essa: una tabulazione sinistra allinea un determinato testo a sinistra rispetto alla tabulazione, una tabulazione centrata allinea il testo al centro e una tabulazione destra allinea il testo a destra. Per aggiungere una tabulazione, fai clic su un punto del righello e seleziona una tabulazione. Puoi spostare il testo tra tabulazioni relative alla stessa riga premendo il tasto Tab sulla tastiera.

Tabulazione rientro del righello