Configuration de la page

Google Documents vous permet de contrôler précisément l'emplacement de votre texte. La règle située dans la partie supérieure de votre document vous permet de définir l'emplacement du texte. À l'aide de la règle, vous pouvez définir des marges, des retraits et des tabulations :

Marges

Les marges définissent la mise en forme de l'ensemble d'un document. Vous pouvez les modifier en faisant glisser la zone grise de chaque côté de la règle, ou en sélectionnant Fichier > Configuration de la page à partir de la barre d'outils.

Définition de la page par défaut

Une fois que vous avez personnalisé vos marges, vous pouvez cliquer sur Définir comme valeurs par défaut pour les définir comme taille de page par défaut pour tout nouveau document que vous créez. Vous pouvez également modifier l'orientation, la taille du papier et la couleur des pages par défaut de vos documents.

Retraits

Les retraits peuvent être modifiés au niveau des paragraphes. Pour régler le retrait pour plusieurs paragraphes, sélectionnez le texte approprié et définissez le retrait voulu.

• Retrait de la première ligne : ce petit rectangle sur la règle permet d'ajuster la position de départ d'un paragraphe et peut être modifié pour chaque paragraphe.
  • Retrait à gauche : le retrait à gauche s'applique à la deuxième ligne d'un paragraphe, ainsi qu'aux suivantes. Pour le contrôler, faites glisser le triangle pointant vers le bas le long de la règle.
  • Retrait à droite : ce retrait, contrôlé à l'aide du triangle pointant vers le bas situé à l'extrémité droite, définit la longueur d'un paragraphe donné jusqu'au bord droit de la page.

Taquets de tabulation

À l'instar des retraits, les tabulations s'appliquent paragraphe par paragraphe. Chaque taquet de tabulation détermine la façon dont le texte est aligné par rapport à lui : une tabulation gauche aligne le texte à gauche, une tabulation centrale l'aligne au centre, et une tabulation droite l'aligne à droite. Pour ajouter un taquet de tabulation, il suffit de cliquer n'importe où sur la règle et de sélectionner une tabulation. Vous pouvez déplacer le texte entre deux tabulations appliquées à la même ligne en appuyant sur la touche de tabulation de votre clavier.

retraits et tabulations sur la règle