Configuración de página

Con Google Docs, puedes tener un control total de la ubicación del texto en el documento. La regla situada en la parte superior del documento te permite controlar dónde aparece el texto. Mediante la regla, puedes ajustar márgenes, sangrías y tabulaciones:

Márgenes

Los márgenes afectan al formato de todo el documento. Para ajustar los márgenes, puedes arrastrar la zona gris de cada lado de la regla, o bien seleccionar Archivo > Configuración de página en la barra de herramientas.

Cómo establecer la página predeterminada

Después de personalizar los márgenes, haz clic en Establecer como predeterminado si quieres que este sea el tamaño de página predeterminado para cualquier documento nuevo que crees. También puedes modificar la orientación predeterminada, el tamaño del papel y el color de las páginas de los documentos.

Sangrías

Es posible cambiar las sangrías de los párrafos. Para ajustar las sangrías de varios párrafos, selecciona el texto que desees y ajusta la sangría correspondiente.

• Sangría para primera línea: este pequeño rectángulo de la regla ajusta la posición inicial del párrafo y se puede modificar para cada párrafo.
  • Sangría izquierda: la sangría situada más a la izquierda ajusta la segunda línea y las líneas siguientes de un párrafo. Para controlarla, arrastra el triángulo orientado hacia abajo por la regla.
  • Sangría derecha: esta sangría, que corresponde al triángulo orientado hacia abajo situado más a la derecha, permite ajustar la extensión de un párrafo hacia la derecha de la página.

Paradas de tabulación

Como en el caso de las sangrías, las paradas de tabulación afectan a párrafos concretos de los documentos. Cada parada de tabulación determina el modo en que se alinea el texto respecto a ella: una parada de tabulación izquierda alinea el texto a la izquierda, una parada de tabulación centrada lo alinea respecto al centro y una parada de tabulación derecha lo hace a la derecha. Para añadir una parada de tabulación, solo tienes que hacer clic en cualquier lugar de la regla y seleccionar una. Puedes mover el texto entre paradas de tabulación que afectan a la misma línea pulsando la tecla de tabulación en el teclado.

parada de tabulación en la regla