Utilisation de Google Drawings avec des documents, des feuilles de calcul et des présentations

Grâce à Google Drawings, vous pouvez créer et utiliser de manière collaborative des organigrammes, des schémas de conception et tout autre type de dessin. Vous pouvez également chatter avec d'autres intervenants à partir de Google Drawings, publier des dessins en tant qu'images ou télécharger des dessins sur votre ordinateur. Pour commencer, accédez à votre liste de documents, cliquez sur Nouveau, puis sélectionnez Dessin.

Une fois que vous avez créé votre dessin, vous pouvez le partager avec d'autres ou continuer à le modifier. Vous pouvez également l'insérer (l'intégrer) dans un document Google Documents, par exemple. Utilisez le Presse-papiers Web pour copier la totalité du dessin ou une partie sélectionnée de ce dernier et la coller dans votre document. Le dessin incorporé est une copie de l'original, et les deux versions peuvent être modifiées de façon indépendante une fois la copie réalisée. Par exemple, si vous avez besoin d'apporter des modifications mineures au dessin, vous pouvez le faire dans le document en utilisant la version incorporée de Google Drawings. Cliquez d'abord sur le dessin, puis sur le lien Modifier qui apparaît. Cette version de Google Drawings offre un ensemble limité de fonctionnalités.

Vous pouvez utiliser Google Drawings pour améliorer vos présentations. Vous pouvez concevoir des diapositives entières dans Google Drawings puis, une fois qu'elles sont terminées, les coller dans votre présentation par l'intermédiaire du Presse-papiers Web.

La version incorporée d'un dessin ne peut pas être partagée en tant que document distinct. Toutefois, vous pouvez utiliser de nouveau le Presse-papiers Web pour copier et coller la version incorporée dans un nouveau dessin que vous pouvez partager.