Cómo insertar texto en los dibujos

Hay tres formas para insertar texto en los dibujos:

Inserción de cuadros de texto

1. Haz clic en el botón Cuadro de texto en la barra de herramientas o selecciona Insertar > Cuadro de texto.
  2. Haz clic en el lienzo para crear un cuadro de texto de tamaño predeterminado o bien arrastra el cuadro para modificar el tamaño.
  3. Escribe el texto que quieras y pulsa la tecla Intro; aparece el texto dentro del cuadro. Para modificar el texto, haz doble clic en la figura o bien haz clic con el botón derecho del ratón y selecciona Editar texto...

Puedes dar forma a los cuadros de texto como harías con cualquier otra figura.

Inserción de texto en las figuras

1. Haz doble clic en la figura. Como alternativa, haz clic en esta con el botón derecho del ratón y selecciona Editar texto... o bien selecciona la figura y haz clic en el botón Editar texto en la barra de herramientas.
  2. Escribe el texto que quieras y pulsa la tecla Intro; aparece el texto dentro de la figura. Para modificarlo, haz doble clic en la figura o bien haz clic con el botón derecho del ratón y selecciona Editar texto...

Inserción de WordArt

1. En la barra de herramientas, haz clic en el botón Forma y selecciona WordArt (es decir, la letra "T" situada en la segunda fila de figuras).
  2. Escribe el texto que desees y, a continuación, pulsa la tecla Intro. La figura de WordArt aparece en el lienzo del dibujo y puedes aplicarle el formato que quieras, como harías con cualquier otra figura.
Para cancelar los cambios mientras escribes el texto, pulsa la tecla Esc o haz clic en la x situada en la esquina del campo de texto. Para crear una línea de texto nueva, pulsa Mayús+ Intro.

Formato del texto

Formato del texto incluido en cuadros de texto y en figuras

Cuando seleccionas un cuadro de texto o una figura que contiene texto, aparecen los elementos siguientes en la barra de herramientas: Negrita, Cursiva, Color del texto, Alinear y Tamaño de fuente. Todos estos estilos se pueden aplicar al texto que se incluye en la figura.

Formato de la figura de WordArt

Al seleccionar una figura de WordArt, aparecen los elementos siguientes en la barra de herramientas: Negrita, Cursiva y Fuente. Puedes aplicar estos estilos a toda la figura, así como utilizar las opciones estándar de formato de figuras para definir los estilos de relleno y de borde.

Modifica el tamaño de la figura directamente. Para lograr un texto proporcionado, pulsa la tecla Mayús.

Nota: cuando modificas el tamaño de una figura de WordArt, la función escala el texto. En cambio, cuando modificas el tamaño de cualquier otra figura, el texto que contiene se ajusta sin cambiar de tamaño.