Localizar ou recuperar um arquivo

Caso você não consiga encontrar arquivos no Google Drive, use estas dicas para tentar recuperá-los. Se você acha que alguém acessou seu Google Drive sem permissão, sugerimos que adote medidas para tornar sua conta mais segura.

Restaurar arquivos excluídos

Se você excluiu algo recentemente usando o Google Drive ou o app Google Drive para computador, talvez você possa restaurar o arquivo.

Restaurar da lixeira

1. Em um computador, acesse drive.google.com/drive/trash.
    • Dica: você pode ordenar os arquivos na lixeira pela data em que foram movidos para encontrar os mais antigos ou mais recentes.
  2. Clique com o botão direito do mouse no arquivo que você quer recuperar.
  3. Clique em Restaurar.
  4. É possível encontrar os arquivos restaurados no local original.
    • Se o local original não existir mais, procure na seção "Meu Drive".
Encontrar um arquivo que você não se lembra de ter excluído

Etapas para encontrar ou recuperar um arquivo no Google Drive

Siga estas etapas:

Conferir o painel de atividade

1. Em um computador, acesse drive.google.com.
  2. À direita, na parte de cima, clique em Informações Informações.
  3. Clique em "Atividade" para conferir o painel.
  4. Role para baixo e procure pelo arquivo.

Fazer uma pesquisa avançada

1. Em um computador, acesse drive.google.com.
  2. Na barra de pesquisa, clique no ícone mais à direita.
  3. Use as opções de pesquisa avançada para encontrar seu arquivo. Por exemplo, para encontrar planilhas, ao lado de "Tipo", clique na seta para baixo e selecione "Planilhas".

Usando o campo de pesquisa com operadores no Google Drive.

Saiba por que você não encontra seus arquivos

Se você tiver criado o arquivo

Se você não encontrar um arquivo criado no Drive, talvez ele não esteja mais na pasta em que estava. O arquivo ainda existe, mas é mais difícil encontrá-lo.

Como os arquivos perdem a pasta

• Se você criá-los na pasta de outra pessoa, e ela excluir essa pasta, os arquivos não serão excluídos. Eles serão movidos automaticamente para sua seção Meu Drive.
    Importante: só você pode excluir seus próprios arquivos.
  • Se você compartilhar uma pasta com alguém, e essa pessoa remover seu arquivo da pasta, ele não será excluído, só será movido automaticamente para sua seção Meu Drive.

Encontrar arquivos não organizados

1. Em um computador, acesse drive.google.com.
  2. Na barra de pesquisa, digite: is:unorganized owner:me
  3. Quando você localizar o arquivo, mova-o para uma pasta em "Meu Drive" para encontrá-lo com mais facilidade da próxima vez.

Pesquisar agora

Se outra pessoa criou o arquivo

Quando alguém cria um arquivo, essa pessoa pode excluí-lo, renomeá-lo e restaurá-lo. Entre em contato com a pessoa que criou o arquivo e peça que o restaure ou compartilhe novamente com você.

Se o arquivo estava em uma pasta que outra pessoa criou

Se alguém tiver excluído a pasta, ela não estará mais no Drive.

Encontrar arquivos que você criou em pastas excluídas

Encontrar todos os arquivos que estão nas pastas excluídas

Para encontrar um arquivo mais facilmente no futuro, mova-o para uma pasta em "Meu Drive".

Mais informações sobre como encontrar arquivos

Usar a pesquisa avançada

Para refinar sua pesquisa no Drive, use uma frase de pesquisa no computador com uma destas opções:

Pesquisar Exemplo
Frase exata

"Digite uma frase exata entre aspas"

Excluir uma palavra

Água, sem incluir lagos:

água -lagos

Proprietário do arquivo

Arquivos do papai:

owner:papai@gmail.com

Arquivos compartilhados por outras pessoas

Arquivos que a mamãe compartilhou com você:

from:mamae@gmail.com

Arquivos que você compartilhou

Arquivos que você compartilhou com a mamãe:

to:mamae@gmail.com

Itens com estrela

is:starred

Itens excluídos

is:trashed

Tipo de arquivo

Arquivo do tipo planilha:

type:spreadsheet

Intervalo de tempo

Antes ou depois de 18 de janeiro de 2015.

before:2015-01-18

after:2015-01-18

Título

title:"Digite o título aqui"

Aplicativo

Arquivos abertos no Google Drive:

app:"Drive"

Tipos de arquivo que podem ser recuperados

No caso de contas pessoais, você pode recuperar arquivos excluídos recentemente por um período limitado após a exclusão se usar uma destas opções:

• Google Drive com uma conta pessoal.
  • Não pode ser uma conta de trabalho, da escola ou de outro grupo.

Uma das afirmações a seguir deve ser verdadeira:

• Você criou o arquivo.
  • Você fez upload do arquivo para o Google Drive.
  • Uma pessoa transferiu a propriedade do arquivo para você, e você aceitou.

Se sua Conta do Google tiver sido excluída, talvez não seja possível recuperar os arquivos.

Usar ícones de pesquisa

Para restringir a lista de arquivos no Drive, use os ícones de pesquisa. Você pode pesquisar e filtrar por:

• Tipo
  • Pessoas
  • Modificado

Esses ícones aparecem abaixo da barra de pesquisa e procuram em todos os arquivos, pastas e subpastas exibidos (por exemplo, "Meu Drive", "Recentes" ou "Lixeira").

• Para remover um ícone de pesquisa: à direita do ícone, clique em .
  • Para remover todos os ícones de pesquisa: no final dos ícones, clique em .

Dica: os ícones de pesquisa estão presentes por padrão. Para ocultar eles, clique no botão de filtro .

Recuperar e-mails do Gmail

Saiba como recuperar e-mails do Gmail.

Para entrar em contato, faça login na sua Conta do Google.