Localizar ou recuperar um arquivo

Veja algumas dicas para localizar arquivos desaparecidos no Google Drive. Selecione a situação que corresponde ao seu caso.

Você excluiu um item e quer recuperá-lo

Se você excluiu algo recentemente usando o Google Drive ou o aplicativo Google Drive para computador, talvez seja possível restaurar o arquivo.

Restaurar da lixeira

1. Em um computador, acesse drive.google.com/drive/trash.
  2. Clique com o botão direito no arquivo que você quer recuperar.
  3. Clique em Restaurar.
Você não encontra um item e não se lembra de tê-lo excluído

Siga estas etapas:

Verificar o painel de atividade

1. Em um computador, acesse drive.google.com.
  2. À esquerda, clique em Meu Drive.
  3. No canto superior direito, clique em Informações Informações.
  4. Role para baixo e procure pelo arquivo.

Fazer uma pesquisa avançada

1. Em um computador, acesse a barra de pesquisa e clique na seta para baixo Seta para baixo.
  2. Use as opções de pesquisa avançada para encontrar o arquivo, como "type:spreadsheets".

Se as etapas acima não ajudarem, talvez seu caso seja especial:

Se você tiver criado o arquivo

Se você tiver criado um arquivo no Google Drive que não consegue encontrar, é possível que ele tenha ficado órfão. Um arquivo órfão é o que perdeu todas as pastas mães. O arquivo ainda existe, mas é mais difícil de encontrar.

Como os arquivos perdem a pasta

• Você cria um arquivo na pasta de outra pessoa. Em seguida, essa pessoa exclui a pasta. Seu arquivo não foi excluído, mas não está em uma pasta. Só você pode excluir seus próprios arquivos.
  • Você compartilha uma pasta com alguém que remove o arquivo dela. O arquivo não foi excluído, mas não está mais em uma pasta.

Encontrar seus arquivos órfãos

1. No campo de pesquisa do Drive, digite: is:unorganized owner:me.
  2. Quando você localizar o arquivo, mova-o para uma pasta em "Meu Drive" para encontrá-lo com mais facilidade da próxima vez.

Pesquisar agora

Se outra pessoa criou o arquivo

Quando alguém cria um arquivo, essa pessoa pode excluí-lo, renomeá-lo e restaurá-lo. Entre em contato com a pessoa que criou o arquivo e peça que o restaure ou compartilhe novamente com você.

Se o arquivo estava em uma pasta que outra pessoa criou

Caso alguém tenha excluído a pasta, você não a verá mais no Drive.

Encontrar os arquivos que você criou e estão nas pastas excluídas

Encontrar todos os arquivos que estão nas pastas excluídas

Para encontrar o arquivo mais facilmente no futuro, arraste-o para uma pasta em "Meu Drive".

Mais informações sobre como encontrar arquivos

Você tentou usar a pesquisa avançada?

Para refinar sua pesquisa no Drive, use uma frase de pesquisa com uma destas opções:

Pesquisar Exemplo
Frase exata

"Digite uma frase exata entre aspas"

Um termo ou outro

tacos OR nachos

Excluir uma palavra

Água, sem incluir lagos:

água -lagos

Proprietário do arquivo

Arquivos do papai:

owner:papai@gmail.com

Arquivos compartilhados por alguém

Arquivos que a mamãe compartilhou com você:

from:mamae@gmail.com

Arquivos que você compartilhou

Arquivos que você compartilhou com a mamãe:

to:mamae@gmail.com

Itens com estrela

is:starred

Itens excluídos

is:trashed

Tipo de arquivo

Arquivo do tipo planilha:

type:spreadsheet

Intervalo de tempo

Antes ou depois de 18 de janeiro de 2015.

before:2015-01-18

after:2015-01-18

Título

title:"Digite o título aqui"

Aplicativo

Arquivos abertos no Google Drive:

app:"Drive"

Quais arquivos podem ser recuperados?

Podemos ajudar a recuperar arquivos excluídos recentemente por tempo limitado caso você use o Google Drive com uma conta pessoal (não uma conta do seu trabalho, da sua escola ou de outro grupo) E uma das seguintes condições se aplique:

• Você criou o arquivo.
  • Você fez upload do arquivo para o Google Drive.
  • Uma pessoa transferiu a propriedade do arquivo para você, e você aceitou.

Se você estiver usando uma conta do seu trabalho, da sua escola ou de outro grupo, entre em contato com seu administrador para receber ajuda.

Se sua Conta do Google foi excluída, talvez não seja possível recuperar os arquivos.

Se você acha que alguém acessou seu Google Drive sem permissão, sugerimos que adote medidas para tornar sua conta mais segura.

Se você ainda não encontrou seu arquivo

Saiba do que você precisa para recuperar seu arquivo.

Entrar em contato com um especialista do Drive

Para entrar em contato, faça login na sua Conta do Google.