Encontre ou recupere um ficheiro

Se não conseguir encontrar ficheiros no Google Drive, pode utilizar estas sugestões para tentar recuperá-los. Se acredita que alguém acedeu ao seu Google Drive sem a sua autorização, recomendamos que tome medidas para tornar a sua conta mais segura.

Restaure ficheiros eliminados

Se eliminou um ficheiro recentemente ao utilizar o Google Drive ou a app Google Drive para computador, é possível que consiga restaurar o ficheiro.

Restaure um ficheiro do lixo

1. Num computador, aceda a drive.google.com/drive/trash.
    • Sugestão: pode ordenar os ficheiros movidos para o lixo por data de envio para o lixo para encontrar os ficheiros mais antigos ou mais recentes no lixo.
  2. Clique com o botão direito do rato no ficheiro que pretende recuperar.
  3. Clique em Restaurar.
  4. Pode encontrar os ficheiros restaurados na respetiva localização original.
    • Se a localização original tiver sido removida, selecione "O meu disco".
Encontre um ficheiro que acredita que não eliminou

Passos para encontrar ou recuperar um ficheiro no Google Drive

Experimente estes passos

Verifique o painel de atividade

1. Num computador, aceda a drive.google.com.
  2. No canto superior direito, clique em Informações Informações.
  3. Clique em "Atividade" para verificar o painel de atividade.
  4. Desloque o ecrã para baixo e procure o seu ficheiro.

Use uma pesquisa avançada

1. Num computador, aceda a drive.google.com.
  2. Na barra de pesquisa, clique no ícone mais à direita.
  3. Use as opções de pesquisa avançada para localizar o seu ficheiro. Por exemplo, para ver as folhas de cálculo, junto a "Tipo", clique na seta para baixo e, em seguida, clique em "Folhas de cálculo".

Usar o campo de pesquisa com operadores de pesquisa no Google Drive.

Saiba por que motivo tem ficheiros em falta

Se tiver criado o ficheiro

Se não conseguir encontrar um ficheiro que criou no Drive, é possível que tenha perdido a pasta onde estava. O ficheiro ainda existe, mas é mais difícil de encontrar.

Como os ficheiros perdem as respetivas pastas

• Um ficheiro é criado por si na pasta de outra pessoa e esta elimina a pasta. O ficheiro não é eliminado. É movido automaticamente para O meu disco.
    Importante: os ficheiros que lhe pertencem só podem ser eliminados por si.
  • Partilha uma pasta com uma pessoa e esta remove o ficheiro da pasta. O ficheiro não é eliminado, mas sim movido automaticamente para o seu O meu disco.

Encontre ficheiros não organizados

1. Num computador, aceda a drive.google.com.
  2. Na barra de pesquisa, introduza: is:unorganized owner:me
  3. Quando localizar o ficheiro, mova-o para uma pasta em O meu disco, para que seja mais fácil de encontrar da próxima vez.

Pesquisar agora

Se outra pessoa tiver criado o ficheiro

Quando alguém cria um ficheiro, essa pessoa pode eliminar, restaurar e mudar o nome do mesmo. Entre em contacto com a pessoa que criou o ficheiro e peça-lhe que o restaure ou que o volte a partilhar consigo.

Se o ficheiro estava numa pasta criada por outra pessoa

Se essa pasta tiver sido eliminada por outra pessoa, não voltará a encontrá-la no seu Drive.

Encontrar ficheiros que criou em pastas eliminadas

Encontrar todos os ficheiros que estão em pastas eliminadas

Para ser mais fácil encontrar esse ficheiro no futuro, mova-o para uma pasta em "O meu disco".

Mais informações sobre como encontrar ficheiros

Experimente a pesquisa avançada

Para refinar a sua pesquisa no Drive, utilize uma expressão de pesquisa no seu computador com uma destas opções:

Pesquisar por Exemplo
Expressão exata

"Coloque uma expressão exata entre aspas"

Excluir uma palavra

Água, mas não lagos:

água -lagos

Proprietário do ficheiro

Ficheiros pertencentes ao pai:

owner:pai@gmail.com

Ficheiros partilhados por outros

Ficheiros que a sua mãe partilhou consigo:

from:mae@gmail.com

Ficheiros partilhados por si

Ficheiros que partilhou com a sua mãe:

to:mae@gmail.com

Itens marcados com uma estrela

is:starred

Itens eliminados

is:trashed

Tipo de ficheiro

Tipo de ficheiro de folha de cálculo:

type:spreadsheet

Período de tempo

Antes ou depois de 18 de janeiro de 2015.

before:18-01-2015

after:18-01-2015

Título

title:"Colocar o título aqui"

App

Ficheiros abertos no Google Drive:

app:"Drive"

Tipos de ficheiros recuperados

Para contas pessoais, pode recuperar ficheiros eliminados recentemente por um tempo limitado após serem eliminados se usar:

• O Google Drive com uma conta de consumidor.
  • Uma conta não usada através do trabalho, da escola ou de outro grupo

Uma destas afirmações é verdadeira:

• O ficheiro foi criado por si.
  • O ficheiro foi carregado por si para o Google Drive.
  • O utilizador aceitou a propriedade do ficheiro de outra pessoa.

Se a sua Conta Google tiver sido eliminada, é possível que não consiga recuperar os seus ficheiros.

Use chips de pesquisa

Para restringir a lista de ficheiros no Drive, pode usar chips de pesquisa. Pode pesquisar e aplicar os seguintes filtros:

• Tipo
  • Pessoas
  • Data de modificação

Estes chips são apresentados abaixo da barra de pesquisa e pesquisam todos os ficheiros, pastas e subpastas na vista em questão, como O meu disco, Recentes ou Lixo.

• Para remover um chip de pesquisa: clique em à direita do chip.
  • Para remover todos os chips de pesquisa: clique em no final dos chips.

Sugestão: os chips de pesquisa estão presentes por predefinição. Para os ocultar, clique no botão de filtro .

Recupere emails do Gmail

Saiba como recuperar emails do Gmail.

Para nos contactar, inicie sessão na sua Conta Google.

O apoio técnico do Drive não está disponível em todos os idiomas. Se falar inglês, pode alterar o seu idioma e contactar um especialista do Drive.

1. No seu computador, aceda ao Centro de Ajuda do Google Drive.
  2. Na parte inferior da página, clique no seu idioma.
  3. Selecione Inglês.
  4. No canto superior esquerdo, clique em Menu e, em seguida, Contacte-nos.
  5. Escolha o seu problema e a forma como nos pretende contactar.

Nota: quando terminar, pode alterar o idioma para o seu idioma preferido.