Individuare o recuperare un file

Di seguito sono riportati alcuni suggerimenti per aiutarti a recuperare i file che non riesci a trovare su Google Drive. Seleziona la situazione che corrisponde meglio alla tua.

Recuperare un file che hai eliminato

Se hai eliminato recentemente un file utilizzando Google Drive o l'applicazione desktop Google Drive, potresti essere in grado di ripristinare il file autonomamente.

Ripristinare un file dal Cestino

1. Dal computer, vai su drive.google.com/drive/trash.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file che vuoi recuperare.
  3. Fai clic su Ripristina.
Trovare un file che non pensi di avere eliminato

Prova a:

Consultare il riquadro delle attività

1. Dal computer, vai all'indirizzo drive.google.com.
  2. Fai clic su Il mio Drive a sinistra.
  3. Fai clic su Informazioni Informazioni in alto a destra.
  4. Scorri verso il basso e individua il file.

Effettuare una ricerca avanzata

1. Dal computer, vai all'indirizzo drive.google.com.
  2. Dal computer, vai alla barra di ricerca e fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Utilizza le opzioni di ricerca avanzata per trovare il file, ad esempio: "type:spreadsheet".

Se i passaggi descritti in precedenza non funzionano, considera questi casi speciali:

Hai creato tu il file

Se hai creato un file su Drive e non riesci a trovarlo, è possibile che sia rimasto orfano. Un file orfano potrebbe aver perso tutte le sue cartelle principali. Il file esiste ancora, ma è più difficile trovarlo.

In che modo i file diventano orfani

• Crei un file nella cartella di un altro utente che successivamente viene eliminata. Il file non viene eliminato, ma non si trova in una cartella. Solo tu puoi eliminare i file di tua proprietà.
  • Condividi una cartella con un altro utente che in seguito rimuove il tuo file dalla cartella. Il file non viene eliminato, ma non si trova più in una cartella.

Trovare i file orfani

1. Nel campo di ricerca di Drive, inserisci: is:unorganized owner:me.
  2. Quando trovi il file, spostalo in una cartella di Il mio Drive per trovarlo più facilmente la prossima volta.

Cerca ora

Il file è stato creato da qualcun altro

Quando il file viene creato da qualcun altro, questa persona lo può eliminare, rinominare e ripristinare. Contatta la persona che ha creato il file e chiedile di ripristinarlo o condividerlo nuovamente con te.

Il file si trovava in una cartella creata da qualcun altro

Se un'altra persona ha eliminato la cartella, non la vedrai più nel tuo Drive.

Trovare i file creati da te che si trovano nelle cartelle eliminate

Trovare tutti i file che si trovano nelle cartelle eliminate

Per trovare più facilmente il file in futuro, trascinalo in una cartella che si trova in "Il mio Drive".

Ulteriori informazioni su come trovare i file

Hai provato a utilizzare la ricerca avanzata?

Puoi utilizzare una di queste opzioni per perfezionare la ricerca in Drive:

Testo da cercare Esempio
Frase esatta

"Utilizza le virgolette per racchiudere la frase esatta"

Un'opzione o un'altra

panini OR tramezzini

Escludi una parola

Acqua ma non laghi:

acqua -laghi

Proprietario del file

I file di proprietà di papà:

owner:papà@gmail.com

File condivisi da qualcuno

I file che mamma ha condiviso con te:

from:mamma@gmail.com

File condivisi da te

I file che hai condiviso con mamma:

to:mamma@gmail.com

Elementi aggiunti a Speciali

is:starred

Elementi eliminati

is:trashed

Tipo di file

Il file è un foglio di lavoro:

type:spreadsheet

Intervallo di tempo

Prima o dopo il 18 gennaio 2015:

before:2015-01-18

after:2015-01-18

Titolo

title:"specifica qui il titolo"

Applicazione

File aperti su Google Drive:

app:"Drive"

Quali file possono essere recuperati?

Per un periodo di tempo limitato, possiamo aiutarti a recuperare i file eliminati di recente se utilizzi Google Drive con un account di tipo consumer (e non di lavoro, scolastico o di un altro gruppo) E si è verificata una delle seguenti condizioni:

• Hai creato tu il file.
  • Hai caricato il file su Google Drive.
  • Qualcuno ti ha trasferito la proprietà del file.

Se il tuo Account Google è stato eliminato, potresti non essere in grado di recuperare i file.

Se pensi che qualcuno sia entrato nel tuo Google Drive senza il tuo permesso, ti consigliamo di seguire questa procedura per rendere più sicuro l'account.

Se non riesci ancora a trovare il file

Scopri cosa ti serve per recuperare il file.

Se hai bisogno di recuperare messaggi da Gmail

Scopri come recuperare messaggi da Gmail.

Contattare uno specialista di Drive

1. Visita il Centro assistenza Google Drive in un browser come Chrome.
  2. Fai clic su Contattaci in alto a destra.
  3. Seleziona il problema e come vuoi contattarci.

Per contattarci, accedi al tuo Account Google.

L'assistenza di Google Drive non è disponibile in tutte le lingue. Se conosci l'inglese, puoi modificare la lingua e contattare uno specialista di Google Drive.

1. Visita il Centro assistenza Google Drive sul computer.
  2. Fai clic sulla tua lingua in fondo alla pagina.
  3. Seleziona la lingua inglese.
  4. In alto a destra, fai clic su Contattaci.
  5. Seleziona il problema e come vuoi contattarci.

Nota: al termine, puoi reimpostare la tua lingua preferita.