Individuare o recuperare un file

Di seguito sono riportati alcuni suggerimenti per aiutarti a recuperare i file che non riesci a trovare su Google Drive. Seleziona la situazione che corrisponde maggiormente alla tua.

Recuperare un file che hai eliminato

Se hai eliminato di recente un file utilizzando Google Drive o l'app desktop Google Drive, puoi ripristinare il file autonomamente.

Ripristinare un file dal cestino

1. Su un computer, vai al cestino di Google Drive.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file che vuoi recuperare.
  3. Fai clic su Ripristina.
Trovare un file che non pensi di avere eliminato

Prova a:

Consultare il riquadro delle attività

1. Su un computer, vai a Google Drive.
  2. Fai clic su Il mio Drive a sinistra.
  3. In alto a destra, fai clic su Informazioni Informazioni.
  4. Scorri verso il basso e individua il file.

Effettuare una ricerca avanzata

1. Su un computer, vai all'indirizzo drive.google.com.
  2. In alto, vai alla barra di ricerca e fai clic sulla Freccia giù Freccia giù.
  3. Utilizza le opzioni di ricerca avanzata per trovare il file, ad esempio: "type:spreadsheet".

Se i passaggi descritti in precedenza non funzionano, considera questi casi speciali:

Hai creato tu il file

Se hai creato un file su Drive e non riesci a trovarlo, è possibile che sia rimasto orfano. Un file orfano potrebbe aver perso tutte le sue cartelle principali. Il file esiste ancora, ma è più difficile trovarlo.

In che modo i file diventano orfani

• Crei un file nella cartella di un altro utente che successivamente viene eliminata. Il file non viene eliminato, ma non si trova in una cartella. Solo tu puoi eliminare i file di tua proprietà.
  • Condividi una cartella con un altro utente che in seguito rimuove il tuo file dalla cartella. Il file non viene eliminato, ma non si trova più in una cartella.

Trovare i file orfani

1. Nel campo di ricerca di Drive, inserisci: is:unorganized owner:me.
  2. Quando trovi il file, spostalo in una cartella di Il mio Drive per trovarlo più facilmente la prossima volta.

Cerca ora

Il file è stato creato da qualcun altro

L'utente che crea un file può eliminarlo, rinominarlo e ripristinarlo. Contatta la persona che ha creato il file e chiedile di ripristinarlo o condividerlo nuovamente con te.

Il file si trovava in una cartella creata da qualcun altro

Se un'altra persona ha eliminato la cartella, non la vedrai più nel tuo Drive.

Trova i file creati da te nelle cartelle eliminate

Trova tutti i file che si trovano nelle cartelle eliminate

Per trovare più facilmente il file in futuro, trascinalo in una cartella che si trova in "Il mio Drive".

Ulteriori informazioni su come trovare i file

Hai provato a utilizzare la ricerca avanzata?

Suggerimento: per utilizzare la ricerca avanzata, apri Drive su un computer.

Puoi utilizzare una frase di ricerca con una di queste opzioni per perfezionare la ricerca su Drive:

Cosa cercare Esempio
Frase esatta

"Metti la frase esatta tra virgolette"

Un termine o un altro, in alternativa

panini O tramezzini

Escludere una parola

Acqua ma non laghi:

acqua -laghi

Proprietario del file

I file di proprietà di Mario:

owner:mario@gmail.com

File condivisi da altri

I file che Marina ha condiviso con te:

from:marina@gmail.com

File condivisi da te

I file che hai condiviso con Marina:

to:marina@gmail.com

Elementi speciali

is:starred

Elementi eliminati

is:trashed

Tipo di file

File di tipo foglio di lavoro:

type:spreadsheet

Intervallo di tempo

Prima o dopo il 18 gennaio 2015:

before:2015-01-18

after:2015-01-18

Titolo

title:"specifica qui il titolo"

App

File aperti su Google Drive:

app:"Drive"

Quali file possono essere recuperati?

Per un periodo di tempo limitato, possiamo aiutarti a recuperare i file eliminati di recente se utilizzi Google Drive con un account consumer (e non di lavoro, scolastico o di un altro gruppo) E se una delle seguenti condizioni è vera:

• Hai creato tu il file.
  • Hai caricato il file su Google Drive.
  • Qualcuno ti ha trasferito la proprietà del file.

Se il tuo Account Google è stato eliminato, a volte non puoi recuperare i tuoi file.

Se pensi che qualcuno sia entrato nel tuo Google Drive senza il tuo permesso, ti consigliamo di rendere più sicuro il tuo account.

Se non riesci ancora a trovare il file

Scopri cosa fare per recuperare il tuo file.

Se hai bisogno di recuperare messaggi da Gmail

Scopri come recuperare email da Gmail.

Ripristinare file eliminati da te

Se hai eliminato recentemente un file utilizzando Google Drive o l'app desktop Google Drive, potresti essere in grado di ripristinare il file autonomamente.

Ripristinare un file dal cestino

1. Dal computer, vai all'indirizzo drive.google.com/drive/trash.
    • Suggerimento: puoi ordinare i file per data di spostamento nel cestino in modo da trovare i file spostati nel cestino più o meno recentemente.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file che vuoi recuperare.
  3. Fai clic su Ripristina.
Trovare un file che non pensi di avere eliminato

Prova i passaggi seguenti

Consultare il riquadro delle attività

1. Dal computer, vai all'indirizzo drive.google.com.
  2. A sinistra, fai clic su Il mio Drive.
  3. In alto a destra, fai clic su Informazioni Informazioni.
  4. Scorri verso il basso e individua il file.

Utilizzare una ricerca avanzata

1. Dal computer, vai all'indirizzo drive.google.com.
  2. In alto, nella barra di ricerca, fai clic sulla Freccia giù Freccia giù.
  3. Utilizza le opzioni di ricerca avanzata per trovare il file. Ad esempio, per visualizzare i fogli di lavoro, accanto a "Tipo", fai clic sulla Freccia giù, quindi su "Fogli di lavoro".

Scoprire perché mancano i file

Hai creato tu il file

Se non riesci a trovare un file che hai creato in Drive, potrebbe aver perso la cartella in cui si trovava: in questo caso si parla di "file orfani". Il file esiste ancora, ma è più difficile trovarlo.

In che modo i file diventano orfani

• Crei un file nella cartella di un altro utente, che successivamente la elimina. Il file non viene eliminato, ma viene spostato automaticamente in Il mio Drive.
    Importante: solo tu puoi eliminare i file di tua proprietà.
  • Condividi una cartella con un altro utente, che successivamente rimuove il tuo file dalla cartella. Il file non viene eliminato, ma viene spostato automaticamente in Il mio Drive.

Trovare file non organizzati

1. Dal computer, vai all'indirizzo drive.google.com.
  2. Nella barra di ricerca, inserisci: is:unorganized owner:me.
  3. Quando trovi il file, spostalo in una cartella di Il mio Drive per trovarlo più facilmente la prossima volta.

Cerca ora

Il file è stato creato da qualcun altro

L'utente che crea un file può anche eliminarlo, rinominarlo e ripristinarlo. Contatta la persona che ha creato il file e chiedile di ripristinarlo o condividerlo nuovamente con te.

Il file si trovava in una cartella creata da qualcun altro

Se un'altra persona ha eliminato la cartella, non la vedrai più nel tuo Drive.

Trova i file creati da te inclusi in cartelle eliminate

Trova tutti i file inclusi in cartelle eliminate

Per trovare più facilmente il file in futuro, spostalo in una cartella che si trova in "Il mio Drive".

Ulteriori informazioni su come trovare i file

Effettuare una ricerca avanzata

Per perfezionare la ricerca su Drive, utilizza una frase di ricerca sul computer con una delle seguenti opzioni:

Cerca Esempio
Frase esatta

"Digita la frase esatta tra virgolette"

Escludere una parola

Acqua ma non laghi:

acqua -laghi

Proprietario del file

I file di proprietà di mamma:

owner:mamma@gmail.com

File condivisi da altri

I file che mamma ha condiviso con te:

from:mamma@gmail.com

File condivisi da te

I file che hai condiviso con mamma:

to:mamma@gmail.com

Elementi aggiunti a Speciali

is:starred

Elementi eliminati

is:trashed

Tipo di file

Il file è un foglio di lavoro:

type:spreadsheet

Intervallo di tempo

Prima o dopo il 18 gennaio 2015:

before:2015-01-18

after:2015-01-18

Titolo

title:"specifica qui il titolo"

App

File aperti su Google Drive:

app:"Drive"

Tipi di file recuperabili

Per gli account personali: per un periodo di tempo limitato dopo l'eliminazione, possiamo aiutarti a recuperare i file eliminati di recente se utilizzi Google Drive con un account consumer (e non di lavoro, della scuola o di un altro gruppo) e si è verificata una delle seguenti condizioni:

• Hai creato tu il file.
  • Hai caricato il file su Google Drive.
  • Qualcuno ti ha trasferito la proprietà del file.

Se il tuo Account Google è stato eliminato, potresti non essere in grado di recuperare i file.

Se non riesci ancora a trovare il file

Scopri cosa è necessario per il recupero del file.

Se hai bisogno di recuperare messaggi da Gmail

Scopri come recuperare messaggi da Gmail.

Contattaci

1. Visita il Centro assistenza Google Drive in un browser, come Chrome.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Menu quindi Invia feedback.
  3. Scegli il problema e come vuoi contattarci.

Per contattarci, accedi al tuo Account Google.

L'assistenza di Google Drive non è disponibile in tutte le lingue. Se conosci l'inglese, puoi modificare la lingua e contattare uno specialista di Google Drive.

1. Visita il Centro assistenza Google Drive sul computer.
  2. Fai clic sulla tua lingua in fondo alla pagina.
  3. Scegli Inglese.
  4. In alto a sinistra, fai clic su Menu quindi Invia feedback.
  5. Scegli il problema e come vuoi contattarci.

Nota: al termine, puoi reimpostare la tua lingua preferita.