Trouver ou récupérer un fichier

Si vous ne parvenez pas à retrouver des fichiers dans Google Drive, suivez ces conseils pour essayer de les récupérer. Si vous pensez qu'une autre personne a accédé à votre compte Google Drive sans votre autorisation, nous vous recommandons de renforcer la sécurité de votre compte.

Restaurer un fichier de la corbeille Google Drive

1. Accédez à drive.google.com.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Corbeille.
    • Tous vos fichiers supprimés sont listés dans "Corbeille".
    • Pour savoir depuis combien de temps des fichiers ont été ajoutés à la corbeille, vous pouvez les trier par date de suppression.
  3. Pour restaurer un fichier :
    1. Faites un clic droit sur ce fichier.
    2. Cliquez sur Restaurer.

Remarque : Les fichiers supprimés sont conservés dans la corbeille pendant 30 jours avant d'être définitivement supprimés.

Procédure de restauration d'un fichier ou d'un dossier depuis la corbeille dans Google Drive

Récupérer un fichier définitivement supprimé

Il peut être possible de récupérer vos fichiers même s'ils ont été supprimés définitivement, si vous êtes :

1. sûr que vos fichiers ont été supprimés définitivement au cours des 25 derniers jours ;
  2. le propriétaire des fichiers.

Vous êtes le propriétaire si vous respectez les conditions suivantes :

• Vous avez créé le fichier ou le dossier dans votre compte Google Drive.
  • Vous avez importé le fichier ou le dossier dans Google Drive.
  • Le propriétaire d'origine vous a transféré la propriété du fichier et vous l'avez acceptée.

L'assistance Drive n'est pas disponible dans toutes les langues. Si vous parlez anglais, vous pouvez modifier la langue de l'interface et contacter un spécialiste Drive.

1. Sur votre ordinateur, accédez au centre d'aide de Google Drive.
  2. Au bas de la page, cliquez sur votre langue.
  3. Dans la liste qui s'affiche, choisissez "English" (anglais).
  4. En haut à gauche, cliquez sur Menu puis Submit feedback.
  5. Sélectionnez votre problème et indiquez comment vous souhaitez nous contacter.

Remarque : Quand vous avez terminé, vous pouvez réafficher l'interface dans votre langue de prédilection.