Encontre ou recupere um ficheiro

Se não conseguir encontrar ficheiros no Google Drive, pode utilizar estas sugestões para tentar recuperá-los. Se acredita que alguém acedeu ao seu Google Drive sem a sua autorização, recomendamos que tome medidas para tornar a sua conta mais segura.

Restaure um ficheiro a partir do lixo do Google Drive

1. Aceda a drive.google.com.
  2. No lado esquerdo, clique em Lixo.
    • Todos os ficheiros eliminados são apresentados em "Lixo".
    • Para saber há quanto tempo os ficheiros foram adicionados ao "Lixo", pode ordená-los pela respetiva data de "Data do envio para o lixo".
  3. Para restaurar um ficheiro:
    1. Clique com o botão direito do rato no ficheiro.
    2. Clique em Restaurar.

Sugestão: os ficheiros eliminados são armazenados no lixo durante 30 dias antes de serem eliminados definitivamente.

Passos para restaurar um ficheiro ou uma pasta do Lixo no Google Drive.

Recupere um ficheiro eliminado permanentemente

Pode ser possível recuperar os seus ficheiros que tenham sido eliminados definitivamente, se:

1. Tiver a certeza de que os ficheiros foram eliminados definitivamente nos últimos 25 dias.
  2. For o proprietário dos ficheiros.

É o proprietário se:

• Criou o ficheiro ou a pasta na sua conta do Google Drive.
  • O ficheiro ou a pasta foi carregado por si para o Google Drive.
  • Aceitou a propriedade do ficheiro de outra pessoa.

O apoio técnico do Drive não está disponível em todos os idiomas. Se falar inglês, pode alterar o seu idioma e contactar um especialista do Drive.

1. No seu computador, aceda ao Centro de Ajuda do Google Drive.
  2. Na parte inferior da página, clique no seu idioma.
  3. Selecione Inglês.
  4. No canto superior esquerdo, clique em Menu e, em seguida, Contacte-nos.
  5. Escolha o seu problema e a forma como nos pretende contactar.

Nota: quando terminar, pode alterar o idioma para o seu idioma preferido.