Editar documentos do Google no Android

Este artigo descreve a versão mais recente do aplicativo Google Drive para Android. Para ter a versão mais recente, faça o download de uma atualização na Play Store.

Você poderá editar seus documentos do Google no aplicativo para Android sempre que seu dispositivo móvel estiver conectado com a Internet. A edição está disponível em todos os idiomas compatíveis no aplicativo Google Drive para Android, inclusive nos idiomas com escrita da direita para a esquerda.

Para começar a editar um documento do Google, toque em seu nome no Drive e depois na área do documento em que deseja editar o texto.

Conforme você digita, seu dispositivo móvel pode sugerir palavras e fazer correções para ajudar a evitar erros ortográficos no teclado.

Formatação

No modo de edição, a barra de ferramentas na parte superior do documento permite fazer alterações na formatação, como usar negrito e sublinhado no texto, alterar o estilo e a cor da fonte e criar listas com marcadores.

Em telefones e tablets com telas pequenas, role a barra de ferramentas de formatação para ver mais opções de formatação.

• As opções Desfazer ícone desfazer e Refazer ícone refazer revertem e aplicam novamente as alterações mais recentes feitas em seu texto.
  • A opção Fontes seleciona o estilo e tamanho da fonte.
  • As opções Negrito ícone de negrito , Itálico ícone de itálico , Sublinhado ícone de sublinhado e Tachado alteram a formatação do texto.
  • A opção Cor ícone de cor altera a cor da fonte ou do plano de fundo de seu texto. Alterne entre as opções Fonte ícone de cor da fonte e Plano de fundo ícone de cor do plano de fundo para selecionar cores diferentes para cada um dos elementos.
  • As opções Lista com marcadores ícone da lista com marcadores e Lista numerada ícone da lista numerada adicionam listas a seu documento.
  • As opções Recuar ícone de recuar parágrafo ou Desfazer recuo ícone de desfazer recuo de parágrafo alteram o recuo de seus parágrafos.

Seleção de texto

Para selecionar uma palavra, toque duas vezes nela ou toque-a e segure por dois ou três segundos. Use os marcadores azuis para expandir a seleção do texto. As opções de Cortar, Copiar ou Selecionar tudo no documento serão exibidas em um menu cinza.

Para voltar ao modo de visualização, toque no botão Concluído ou Marca de seleção na parte superior esquerda da tela.

Seleção de estilo, fonte e tamanho da fonte

É possível alterar a aparência de um texto usando as opções de estilo, fonte e tamanho de fonte no documento.

1. Abra o documento.
  2. Toque no documento ou destaque o trecho que deseja alterar.
  3. Selecione Fontes na barra de ferramentas na parte superior da tela.
  4. Toque nas opções "Estilos", "Fontes" e "Tamanho" exibidas para alterar o texto. Em "Estilos", você pode selecionar e aplicar um estilo. Em "Fontes", pode alterar a fonte usada. Em "Tamanho", pode escolher o tamanho da fonte do texto.
  5. Depois que você fizer suas seleções, as alterações serão aplicadas automaticamente.

Copiar e colar

Você pode cortar e colar ou copiar e colar texto no próprio documento ou em outros documentos no aplicativo para Android. Entretanto, se você copiar o texto de um documento e colar em outro, o texto colado perderá a formatação.

Editar tabelas e imagens

O aplicativo Google Drive permite visualizar e editar tabelas em seus documentos do Google. Para fazer isso, toque na célula que deseja modificar e faça as alterações desejadas no texto. No momento, não é possível criar novas tabelas dentro do aplicativo.

O aplicativo ainda não permite fazer alterações em imagens.