Cómo editar documentos de Google en Android

En este artículo se describe la versión más reciente de la aplicación Drive para Android. Para obtener la última versión, descarga una actualización desde Play Store.

Puedes modificar tus documentos de Google en la aplicación para Android, siempre y cuando tu dispositivo móvil tenga conexión a Internet. La función de edición está disponible para todos los idiomas disponibles de la aplicación Google Drive para Android, incluidos los que se escriben de derecha a izquierda.

Para empezar a editar un documento de Google, toca su nombre en Drive y toca el lugar del documento donde quieras editar el texto.

Mientras escribes con el teclado del dispositivo móvil, este puede sugerirte palabras y realizar correcciones para evitar errores tipográficos.

Formato

En el modo de edición, la barra de herramientas de la parte superior del documento permite realizar cambios de formato como aplicar negrita y subrayar, cambiar el color y el estilo de la fuente, y crear listas con viñetas.

En teléfonos y tablets con pantalla pequeña, desplázate por la barra de herramientas de formato para ver más opciones.

• Dehacer icono de deshacer y Rehacer icono de rehacer invierten y reaplican los últimos cambios realizados en el texto.
  • Fuentes permite seleccionar el estilo y el tamaño de la fuente.
  • Negrita icono de negrita, Cursiva icono de cursiva, Subrayado icono de subrayado y Tachado permiten cambiar el formato del texto.
  • Color icono de color permite cambiar el color de la fuente o del fondo del texto. Alterna entre las opciones Fuente icono de color de fuente y Fondo icono de color de fondo para seleccionar diferentes colores para cada una.
  • Las opciones Viñetas icono de lista con viñetas y Numeración icono de lista numerada sirven para añadir listas a un documento.
  • Puedes Indentar icono de indentar párrafo o Desindentar icono de desindentar párrafo los párrafos.

Selección de texto

Para seleccionar una palabra, tócala dos veces o mantenla presionada durante 2 o 3 segundos. Utiliza los marcadores azules para ampliar la selección de texto. En un menú gris, aparecen las opciones para cortar, para copiar y para seleccionar todo el texto.

Para volver al modo de visualización, toca el botón Listo o Marca de verificación de la esquina superior izquierda de la pantalla.

Selección de estilo, fuente y tamaño de fuente

Puedes cambiar el aspecto del texto con las opciones de estilo, fuente y tamaño de fuente en un documento.

1. Abre el documento.
  2. Toca en el documento o resalta un texto concreto que quieras cambiar.
  3. Elige Fuentes en la barra de herramientas de la parte superior de la ventana.
  4. Toca cualquiera de las opciones de "Estilos", "Fuentes" y "Tamaño" que aparecen para cambiar el texto. En "Estilos", puedes seleccionar y aplicar un estilo. En "Fuentes", puedes cambiar la fuente. En "Tamaño", puedes elegir el tamaño de la fuente del texto.
  5. Una vez que hayas realizado tus selecciones, se aplicarán automáticamente los cambios.

Copiar y pegar

Puedes cortar y pegar o copiar y pegar texto dentro de los documentos o de un documento a otro en la aplicación Google Drive. No obstante, el texto seleccionado de un documento se pegará sin formato en el otro documento.

Editar tablas e imágenes

La aplicación Drive permite ver y editar tablas en los documentos de Google. Para ello, basta con hacer clic en la celda que quieras modificar y editar el texto. En estos momentos, no es posible crear tablas nuevas en la aplicación.

Actualmente, la aplicación no permite realizar cambios en las imágenes.