Inserimento, formattazione e modifica di tabelle in una diapositiva

Aggiunta di una tabella

Per aggiungere una tabella a una diapositiva della presentazione, procedi nel seguente modo:

1. Apri la presentazione e seleziona una diapositiva.
  2. Vai al menu Tabella e seleziona Inserisci tabella.
  3. Seleziona le dimensioni della tabella.

Una volta che la tabella viene visualizzata nella diapositiva, puoi iniziare a modificarla.

Modifica di una tabella

Aggiungi righe e colonne

1. Fai clic all'interno della tabella per selezionare una cella o una riga.
  2. Vai al menu Tabella e scegli tra le seguenti opzioni:
    • Inserisci una riga sopra la cella/riga selezionata
    • Inserisci una riga sotto la cella/riga selezionata
    • Inserisci una colonna a destra della cella/colonna selezionata
    • Inserisci una colonna a sinistra della cella/colonna selezionata
  3. In alternativa, fai clic con il pulsante destro del mouse su una cella o un intervallo di celle per accedere a un menu che consente di inserire o eliminare righe e colonne. Puoi inoltre aggiungere righe alla tabella selezionando la cella nell'angolo in basso a destra e premendo il tasto Tab.

Formatta la tabella

Per cambiare il colore di sfondo di una tabella o di un intervallo di celle all'interno di una tabella, seleziona un intervallo di celle. Successivamente, fai clic sull'icona Colore riempimento (icona raffigurante un secchio di vernice) e seleziona un colore.

Puoi anche modificare il colore del bordo delle celle e lo spessore per l'intera tabella, un intervallo di celle all'interno della tabella o una singola cella. Procedi nel seguente modo.

1. Seleziona la cella o l'intervallo di celle da modificare.
  2. Successivamente, fai clic sul triangolo blu in alto a destra della cella o dell'intervallo di celle.
  3. Scegli una delle nove opzioni per formattare i bordi dal menu a discesa.
  4. Dopo avere selezionato un'opzione, i bordi delle celle selezionati saranno evidenziati. Successivamente, è possibile formattare i bordi delle celle utilizzando le opzioni Spessore linea, Linea tratteggiata o Decorazioni linea nel menu Formato.

Ridimensiona tabella, righe e colonne

Per ridimensionare una tabella, posiziona il puntatore del mouse su uno dei quattro angoli della tabella. Quando il puntatore del mouse diventa una freccia, è possibile ridimensionare trascinando verso l'interno o verso l'esterno.

Per ridimensionare una singola riga o colonna:

1. Dopo aver inserito una tabella in una diapositiva, posiziona il puntatore del mouse su uno dei bordi interni di una cella. Il puntatore del mouse diventa una freccia a due punte.
  2. Trascina la freccia per ridimensionare una colonna o una riga.

Puoi inoltre far sì che le righe e le colonne della tabella vengano distribuite uniformemente (in modo che ciascuna riga o colonna sia della stessa dimensione). Per distribuire uniformemente righe e colonne:

1. Fai clic su una tabella all'interno della presentazione per selezionarla.
  2. Fai clic sul menu Tabella.
  3. Fai clic su Distribuisci righe o Distribuisci colonne.

Unisci le celle di una tabella

1. Evidenzia le celle da unire.
  2. Vai al menu Tabella e seleziona Unisci celle.
  3. Per dividere delle celle unite, evidenzia la cella e seleziona Dividi celle dal menu Tabella.
Per ulteriori opzioni per la disposizione quali centrare la tabella nella diapositiva, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla tabella. Viene visualizzato un menu con opzioni aggiuntive.