Cómo dar formato a tablas, insertarlas y modificarlas en una diapositiva

Cómo añadir una tabla

Para añadir una tabla a una diapositiva de la presentación, sigue los pasos que te indicamos a continuación:

1. Abre la presentación y selecciona una diapositiva.
  2. Selecciona el menú Tabla y luego Insertar tabla.
  3. Selecciona las dimensiones de la tabla.

Una vez que la tabla aparezca en la diapositiva, puedes empezar a modificarla.

Cómo editar una tabla

Cómo añadir filas y columnas

1. Haz clic en el interior de la tabla para seleccionar una celda o una fila.
  2. Selecciona el menú Tabla y elige una de las siguientes opciones:
    • Insertar fila encima de la celda/fila seleccionada
    • Insertar fila debajo de la celda/fila seleccionada
    • Insertar columna a la derecha de la celda/columna seleccionada
    • Insertar columna a la izquierda de la celda/columna seleccionada
  3. O bien haz clic con el botón derecho en una celda o en un intervalo de celdas para acceder a un menú que te permitirá insertar o eliminar filas y columnas. También puedes añadir filas a la tabla seleccionando la celda de la esquina inferior derecha y pulsando el tabulador.

Cómo dar formato a la tabla

Para cambiar el color de fondo de una tabla o de un intervalo de celdas de una tabla, selecciona un intervalo de celdas. A continuación, haz clic en el icono Color de relleno (icono del cubo de pintura) y selecciona un color.

También puedes cambiar el color de los bordes de la celda y el grosor de una tabla completa, un intervalo de celdas dentro de la tabla o una celda en concreto. Para ello, sigue estos pasos:

1. Selecciona la celda o el intervalo de celda que quieres modificar.
  2. A continuación, haz clic en el triángulo azul de la esquina derecha de la celda o del rango de celdas.
  3. En el menú desplegable, elige una de las nueve opciones para dar formato a los bordes.
  4. Al seleccionar una opción, se destacarán los bordes de las celdas seleccionadas. A continuación, podrás aplicar formato a los bordes de las celdas mediante las opciones Grosor de línea, Línea discontinua o Decoraciones con líneas en el menú Formato.

Cómo modificar el tamaño de tablas, filas y columnas

Para modificar el tamaño de una tabla, apunta el ratón a una de sus esquinas. Cuando el puntero se convierta en una flecha, podrás modificar el tamaño arrastrándolo hacia fuera o hacia dentro.

A continuación, te indicamos cómo modificar una fila o una columna:

1. Una vez que hayas insertado una tabla en una diapositiva, apunta el ratón hacia uno de los bordes interiores de una celda. El puntero del ratón se convertirá en una flecha de dos caras.
  2. Arrastra la flecha para modificar el tamaño de una columna o de una fila.

También puedes distribuir uniformemente las filas o las columnas de la tabla (para que todas las filas y columnas tengan el mismo tamaño). Este es el procedimiento para distribuir las filas o las columnas uniformemente:

1. Haz clic en una tabla dentro de la presentación para seleccionarla.
  2. Haz clic en el menú Tabla.
  3. Haz clic en Distribuir filas o en Distribuir columnas.

Cómo combinar las celdas de una tabla

1. Destaca las celdas que quieres combinar.
  2. Selecciona el menú Tabla y luego Combinar celdas.
  3. Para separar las celdas, destaca la celda y selecciona Separar celdas en el menú Tabla.
Para ver otras opciones, como centrar la tabla desde la diapositiva, haz clic en la tabla. Aparecerá otro menú con opciones adicionales.