Cómo insertar un vídeo o una imagen en una diapositiva

Imágenes

Utilizar imágenes es una táctica estupenda para hacer que tus presentaciones sean más coloridas. A continuación, te indicamos distintas formas de insertar una imagen en una presentación:

• arrastrar y soltar una imagen en una diapositiva directamente desde tu equipo,
  • subir una imagen guardada en tu equipo,
  • mientras trabajas en una aplicación de escritorio, copiar una imagen y pegarla en tu presentación,
  • utilizar tu cámara web para realizar una instantánea,
  • introducir la URL de una imagen pública de Internet,
  • utilizar una imagen que hayas encontrado mediante la Búsqueda de imágenes de Google,
  • elegir una imagen de uno de tus Álbumes web de Picasa.
  • buscar entre las fotos de archivo y seleccionar una imagen.
Antes de utilizar una imagen de Internet, asegúrate de que tienes los derechos para hacerlo. Las imágenes insertadas deben estar en los formatos de archivo .PNG, .JPEG o .GIF (no animado). La dimensión máxima permitida es de 2500 píxeles y el tamaño máximo permitido es de 5 MB.

A continuación se explica cómo insertar una imagen en tu presentación con la herramienta Insertar imagen:

1. Haz clic en el icono Insertar imagen en la barra de herramientas de presentaciones, a la derecha del icono de texto T. Como alternativa, también puedes ir al menú Insertar y seleccionar Imagen.
  2. Elige una de las cuatro opciones para insertar una imagen, selecciona un archivo, introduce una URL o haz una búsqueda.
  3. Una vez que hayas seleccionado una imagen, haz clic en Subir o en Seleccionar.
  4. La imagen se inserta en la diapositiva que hayas seleccionado.

Para mover la imagen a otro punto de la diapositiva, solo tienes que arrastrarla y soltarla. Para modificar el tamaño de la imagen, utiliza los controladores de las esquinas.

Vídeos

Puedes añadir un vídeo de YouTube a tu presentación. A continuación, te indicamos cómo:

1. Accede al menú Insertar y selecciona Vídeo.
  2. Busca el vídeo que quieras insertar o introduce una URL de YouTube.
  3. Una vez seleccionado el vídeo, marca la casilla situada junto a la miniatura del vídeo y haz clic en Insertar vídeo.
  4. El vídeo aparece en la presentación. Cuando el vídeo se empiece a reproducir, puedes maximizarlo al tamaño de una diapositiva haciendo clic en el icono de pantalla completa que aparece en la esquina inferior derecha del vídeo.