Inserimento e disposizione di testo, forme e linee

Aggiunta di testo o oggetti a una diapositiva

In Presentazioni Google, puoi disegnare linee, forme e altri oggetti direttamente in una diapositiva della presentazione. Vai alla diapositiva in cui desideri disegnare un oggetto e seleziona uno strumento di disegno dal menu Inserisci o dalla barra degli strumenti.

Per modificare il testo o un oggetto, fai clic sulla forma. Successivamente, nella barra degli strumenti verranno visualizzate le varie opzioni di formattazione disponibili per tale oggetto. Se, ad esempio, hai disegnato una linea in una diapositiva, saranno visualizzate le opzioni di formattazione quali spessore della linea, linea tratteggiata e frecce. Ulteriori informazioni sulla formattazione di testo e oggetti in una diapositiva.

Disposizione degli oggetti in una diapositiva

Se desideri cambiare il modo in cui sono disposti gli oggetti in una diapositiva, seleziona un oggetto o più oggetti. Successivamente, vai al menu Disponi e scegli tra le seguenti opzioni:

• Seleziona un'opzione dal menu Ordina per creare effetti di sovrapposizione per gli oggetti e il testo nelle diapositive. Ciò consentirà di ridisporre il testo e gli oggetti che si sovrappongono nell'ordine scelto.
  • Dopo aver selezionato più oggetti, puoi allinearli in diversi modi selezionando un'opzione dai menu Allinea orizzontalmente o Allinea verticalmente.
  • Vai al menu Centra sulla pagina per posizionare i tuoi oggetti al centro della diapositiva, verticalmente o orizzontalmente.
  • Utilizza il menu Ruota per ruotare gli oggetti orizzontalmente e verticalmente.
  • Se hai selezionato tre o più oggetti, potrai distribuire lo spazio presente tra di loro in modo omogeneo, verticalmente o orizzontalmente, selezionando la relativa opzione Distribuisci.
  • Seleziona Raggruppa o Annulla raggruppamento per raggruppare più oggetti. In questo modo è più facile formattarli o spostarli come un unico insieme.

Le opzioni presenti nel menu Disponi sono disponibili anche facendo clic con il tasto destro del mouse su un oggetto.

Per spostare e ridimensionare più oggetti contemporaneamente, tieni premuto il tasto Maiusc mentre fai clic su ciascun oggetto oppure trascina tutti gli oggetti che desideri selezionare. Se un oggetto è già selezionato, per deselezionarlo tieni premuto il tasto Maiusc mentre fai clic su di esso.

Blocca su griglia

Il blocco sulla griglia ti permette di allineare facilmente in modo automatico testo, immagini, forme e tabelle.

In Presentazioni Google, Blocca sulle guide è attivato per impostazione predefinita. Puoi attivare o disattivare le opzioni Allinea alla griglia e Blocca sulle guide dal menu Visualizza.

Se l'opzione Blocca sulle guide è disattivata, puoi utilizzare anche le seguenti scorciatoie da tastiera per modificare il modo in cui lavori con gli oggetti in una diapositiva:

• Per disattivare la griglia e trascinare gradualmente l'oggetto, tieni premuto il tasto Alt (tasto Opzione se utilizzi un Mac) durante il trascinamento di un oggetto.
  • Per creare un duplicato di un oggetto senza modificare la posizione dell'originale, tieni premuto il tasto Ctrl durante lo spostamento di un oggetto.