Personalizza una diapositiva con layout e temi

I temi, le immagini di sfondo e i layout sono un ottimo modo per personalizzare una presentazione e adattarla a un pubblico particolare.

Temi

Per modificare o aggiungere un tema alla presentazione, apri il menu Diapositiva e seleziona Cambia tema. Seleziona il tema che desideri utilizzare e verrà automaticamente applicato a tutte le diapositive della tua presentazione.

Immagini di sfondo

Le immagini di sfondo consentono di personalizzare le diapositive con un'immagine salvata sul computer. Puoi applicare un'immagine di sfondo a una singola diapositiva o a tutte le diapositive della presentazione.

Per inserire un'immagine di sfondo in una diapositiva, procedi nel seguente modo:

1. Seleziona una diapositiva.
  2. Vai al menu Inserisci e seleziona Sfondo
  3. Nella finestra visualizzata, fai clic sull' opzione accanto a Immagine di sfondo.
  4. Nella finestra di dialogo Inserisci immagine fai clic su Scegli file per selezionare un'immagine personalizzata per lo sfondo.
  5. Nella finestra visualizzata fai clic su Inserisci immagine.
  6. Una volta selezionata un'immagine, fai clic sul pulsante Carica.
  7. Tornerai alla finestra di dialogo Sfondo, dove potrai applicare l'immagine di sfondo a tutte le diapositive della presentazione oppure aggiungere un colore di sfondo.
  8. finestra di dialogo sfondo

9. Fai clic sul pulsante Fatto per terminare.
Temi e sfondi nella vecchia versione delle presentazioni Google

Per selezionare un tema, procedi nel seguente modo:

1. Vai al menu Formato e apri il sottomenu Impostazioni presentazione.
  2. Seleziona Cambia tema.
  3. Seleziona il tema che desideri utilizzare e verrà automaticamente applicato a tutte le diapositive della tua presentazione.

Per inserire un'immagine di sfondo:

1. Selezionare la diapositiva da modificare.
  2. Vai al menu Formato e apri il sottomenu Impostazioni presentazione.
  3. Seleziona Modifica sfondo.
  4. Nella finestra visualizzata fai clic su Inserisci immagine.
  5. Fai clic sul pulsante Scegli file per cercare un'immagine. Per ottenere un risultato ottimale, utilizza immagini con un formato 4:3 e una risoluzione di 800 x 600 pixel.
  6. Fai clic su Salva.

Per modificare il colore di sfondo:

1. Segui i passaggi da 1 a 3 descritti in precedenza per aprire la finestra Cambia sfondo.
  2. Fai clic sull'icona con il barattolo di vernice sotto il link Inserisci immagine.
  3. Seleziona un colore dalla tavolozza.
  4. Fai clic su Salva.

Se desideri che questa immagine venga applicata a tutte le diapositive, seleziona il pulsante accanto ad Applica sfondo a tutte le diapositive.