Personnalisation d'une diapositive : mises en page et thèmes

Les thèmes, les images d'arrière-plan et les mises en page sont un bon moyen de personnaliser votre présentation et de l'adapter à des participants donnés.

Thèmes

Pour modifier ou ajouter un thème à votre présentation, accédez au menu Diapositive et sélectionnez Modifier le thème. Sélectionnez le thème de votre choix pour l'appliquer automatiquement à toutes les diapositives de votre présentation.

Images d'arrière-plan

Avec les images d'arrière-plan, personnalisez vos diapositives en utilisant une image enregistrée sur votre ordinateur. Vous pouvez appliquer une image d'arrière-plan à une seule diapositive de votre présentation ou à toutes.

Pour insérer une image d'arrière-plan dans une diapositive, procédez comme suit :

1. Sélectionnez une diapositive.
  2. Dans le menu Diapositive, sélectionnez Arrière-plan.
  3. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur l'option ... à côté de Image d'arrière-plan.
  4. Dans la boîte de dialogue Insérer une image, cliquez sur Parcourir pour sélectionner une image personnalisée pour votre arrière-plan.
  5. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Insérer une image.
  6. Une fois l'image sélectionnée, cliquez sur le bouton Importer.
  7. La boîte de dialogue Arrière-plan s'affiche de nouveau. Elle vous permet d'appliquer l'image d'arrière-plan à l'ensemble des diapositives de votre présentation ou d'ajouter une couleur d'arrière-plan.
  8. boîte de dialogue d'arrière-plan

9. Cliquez sur le bouton OK pour terminer.
Thèmes et arrière-plans dans l'ancienne version de Google Documents

Pour sélectionner un thème :

1. Dans le menu Format, accédez au sous-menu Paramètres de présentation.
  2. Sélectionnez Modifier le thème.
  3. Sélectionnez le thème à appliquer automatiquement à toutes les diapositives de votre présentation.

Pour insérer une image d'arrière-plan :

1. Sélectionnez la diapositive à modifier.
  2. Dans le menu Format, accédez au sous-menu Paramètres de présentation.
  3. Sélectionnez Modifier l'arrière-plan.
  4. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Insérer une image.
  5. Cliquez sur le bouton Parcourir pour rechercher une image. Pour de meilleurs résultats, utilisez des images de format 4:3 et de résolution 800 x 600.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Pour modifier la couleur de l'arrière-plan :

1. Suivez les étapes 1 à 3 ci-dessus pour ouvrir la fenêtre Modifier l'arrière-plan.
  2. Cliquez sur l'icône représentant un pot de peinture sous le lien Insérer une image.
  3. Sélectionnez la couleur de votre choix dans la palette.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Pour appliquer les modifications à toutes vos diapositives, cochez la case Appliquer l'arrière-plan à toutes les diapositives.