Cómo personalizar una diapositiva con diseños y temas

Los temas, las imágenes de fondo y los diseños son una buena forma de personalizar la presentación y de adaptarla a un público determinado.

Temas

Para cambiar de tema o para añadir otro en una presentación, ve al menú Diapositiva y selecciona Cambiar tema. Selecciona el tema que quieras utilizar. Este se aplica automáticamente a todas las diapositivas de la presentación.

Imágenes de fondo

Las imágenes de fondo te permiten personalizar las diapositivas con una imagen que hayas guardado en tu equipo. Puedes aplicar una imagen de fondo a una sola diapositiva o a todas las diapositivas de la presentación.

Para insertar una imagen de fondo en una diapositiva, sigue estos pasos:

1. Selecciona una diapositiva.
  2. Accede al menú Diapositiva y selecciona Fondo.
  3. En la ventana que aparece, haz clic en la opción junto a Imagen de fondo.
  4. En el cuadro de diálogo Insertar imagen, haz clic en Examinar para seleccionar una imagen personalizada de fondo.
  5. En la ventana que aparece, haz clic en Insertar imagen.
  6. Cuando hayas seleccionado una imagen, haz clic en el botón Subir.
  7. Volverás al cuadro de diálogo Fondo, donde podrás aplicar la imagen de fondo a todas las diapositivas de la presentación o añadir un color de fondo.
  8. cuadro de dialogo

9. Para finalizar, haz clic en el botón Hecho.
Temas y fondos en la versión anterior de presentaciones de Google Docs

Para seleccionar un tema:

1. Accede al menú Formato y ve al submenú Configuración de la presentación.
  2. Selecciona Cambiar tema.
  3. Selecciona el tema que quieras utilizar. Este se aplica automáticamente a todas las diapositivas de la presentación.

Para insertar una imagen de fondo:

1. Selecciona la diapositiva que quieras cambiar.
  2. Accede al menú Formato y ve al submenú Configuración de la presentación.
  3. Selecciona Cambiar fondo.
  4. En la ventana que aparece, haz clic en Insertar imagen.
  5. Haz clic en el botón Examinar para buscar una imagen. Para obtener unos resultados óptimos, utiliza imágenes con una proporción de aspecto de 4:3 y una resolución de 800x600.
  6. Haz clic en Guardar.

Para cambiar el color de fondo:

1. Sigue los pasos del 1 al 3, descritos anteriormente, para abrir la ventana Cambiar fondo.
  2. Haz clic en el icono de cubo de pintura situado debajo del enlace Insertar imagen.
  3. Selecciona el color en la paleta.
  4. Haz clic en Guardar.

Si quieres aplicar los cambios a todas las diapositivas, selecciona el botón situado junto a Aplicar fondo a todas las diapositivas.