Aggiungere, eliminare e organizzare le diapositive

Vuoi utilizzare le funzionalità avanzate di Google Workspace per la tua attività?

Prova subito Google Workspace

Puoi aggiungere, eliminare e riordinare le diapositive di una presentazione per organizzarle come preferisci. Puoi anche numerare le diapositive.

Aggiungere, duplicare ed eliminare una diapositiva

Inserire una diapositiva

Per aggiungere una diapositiva con lo stesso layout della diapositiva attuale:

1. Apri una presentazione in Presentazioni Google sul computer.
  2. Fai clic su Nuova diapositiva Plus in alto a sinistra.

Per aggiungere una diapositiva con un layout diverso:

1. Apri una presentazione in Presentazioni Google sul computer.
  2. Fai clic su Nuova diapositiva con layout Freccia giù in alto a sinistra.
  3. Scegli una diapositiva.

Scopri come modificare il tema o il layout delle diapositive.

Duplicare una diapositiva
  1. Apri una presentazione in Presentazioni Google sul computer.
  2. Fai clic sulla diapositiva che vuoi duplicare a sinistra.
    • Se vuoi duplicare più diapositive, tieni premuto il tasto MAIUSC e fai clic su di esse.
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse e seleziona Duplica diapositiva.
Eliminare una diapositiva
  1. Apri una presentazione in Presentazioni Google sul computer.
  2. Fai clic sulla diapositiva da eliminare a sinistra.
    • Se vuoi eliminare più diapositive, tieni premuto il tasto MAIUSC e fai clic su di esse.
  3. Premi CANC o BACKSPACE sulla tastiera.

Organizzare le diapositive

Saltare una diapositiva

Puoi saltare una diapositiva quando mostri una presentazione. La slide non verrà eliminata e se condividi la tua presentazione con gli altri, le persone potranno vedere le diapositive saltate.

1. Apri una presentazione in Presentazioni Google sul computer.
  2. A sinistra, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla diapositiva o sulle diapositive che vuoi saltare.
  3. Fai clic su Salta diapositiva.
  4. (Facoltativo) Per visualizzare una diapositiva ignorata, fai di nuovo clic su Salta diapositiva.
Riordinare le diapositive

Puoi modificare l'ordine delle diapositive in una presentazione:

1. Apri una presentazione in Presentazioni Google sul computer.
  2. Fai clic sulla diapositiva di cui vuoi cambiare l'ordine a sinistra.
    • Se vuoi cambiare l'ordine di più diapositive, tieni premuto il tasto MAIUSC e fai clic su di esse.
  3. Trascina la diapositiva o le diapositive nella posizione desiderata.
Assegnare un numero alle diapositive

Puoi numerare le diapositive di una presentazione:

1. Apri una presentazione in Presentazioni Google sul computer.
  2. Nel menu in alto, fai clic su Inserisci quindi Numeri delle diapositive.
  3. Fai clic su Applica.

Nota: Se non vuoi che la diapositiva del titolo venga numerata, seleziona la casella accanto a "Ingora diapositive titolo" quando aggiungi i numeri alle diapositive.

Per numerare solo alcune diapositive:

1. Apri una presentazione in Presentazioni Google sul computer.
  2. Seleziona la diapositiva o le diapositive che vuoi numerare.
  3. Nel menu in alto, fai clic su Inserisci quindi Numeri delle diapositive.
  4. Fai clic su Applica alla selezione.
Modificare il modo di visualizzare le diapositive

Sono disponibili due tipi di visualizzazioni per le diapositive: sequenza o griglia.

1. Apri una presentazione in Presentazioni Google sul computer.
  2. In basso a sinistra, fai clic su Visualizzazione sequenza Filmstrip o Visualizzazione griglia Visualizzazione miniatura.
Mostrare o nascondere la sequenza
  1. Apri una presentazione in Presentazioni Google sul computer.
  2. Seleziona un'opzione:
    1. In basso a sinistra, fai clic su Nascondi sequenza Precedente o Mostra sequenza Successivo.
    2. Nel menu, vai a Visualizza per selezionare o deselezionare Mostra sequenza.
true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.