Cómo añadir animaciones a una diapositiva

Las animaciones son muy útiles para lograr que tus diapositivas de Presentaciones de Google tengan un aspecto más dinámico. También son una buena forma de revelar texto u objetos paso a paso en una diapositiva. Por ejemplo, puedes tener cinco elementos de texto y mostrarlos uno por uno en una diapositiva haciendo clic cada vez.

Para añadir animaciones a una diapositiva, abre el panel "Animaciones". Existen tres maneras diferentes de abrir el panel:

• Selecciona una diapositiva. A continuación, accede al menú Ver y selecciona Animaciones. El panel "Animaciones" aparecerá en el lateral derecho de la pantalla.
  • Selecciona una figura. A continuación, accede al menú Insertar y selecciona Animaciones. El panel "Animaciones" aparecerá en el lateral derecho de la pantalla.
  • Haz clic con el botón derecho en una forma seleccionada y selecciona Aplicar animación.

A continuación, te indicamos las opciones disponibles en el panel "Animaciones":

• Abre el menú desplegable Fundido de entrada para elegir cómo quieres que aparezca una forma seleccionada.
  • Haz clic en el menú Al hacer clic para establecer los tiempos de la animación de la forma.
  • Ajusta la velocidad de la animación de cada forma, seleccionando una velocidad entre Lenta, Media y Rápida.

Puedes añadir tantas animaciones como quieras a una diapositiva, con una animación por forma. Para añadir una animación a una forma, haz clic en + Añadir animación en el panel Animaciones con la forma seleccionada, o bien haz clic con el botón derecho en la forma y selecciona Aplicar animación.

La lista de animaciones del panel Animaciones se muestra en el orden en que se reproducirán las animaciones en la diapositiva. Una vez que la animación aparezca en el panel "Animaciones", puedes arrastrarla hacia arriba o hacia abajo para cambiar el orden en el que aparecerá o desaparecerá de la pantalla. Para eliminar animaciones de una forma, haz clic en Eliminar junto a la entrada de la animación.

Para probar una serie de animaciones en una diapositiva, haz clic en el botón Reproducir.

Ten en cuenta que las transiciones Cubo, Galería y Girar no funcionarán al ver las presentaciones en Internet Explorer 9. Consulta los requisitos del sistema para obtener más información acerca de las limitaciones de los navegadores.