Empezar a trabajar con la aplicación Drive para Android

La información de este artículo corresponde a la última versión de la aplicación Drive para Android. Para descargar la aplicación Drive, o actualizar a la versión más reciente, ve a Google Play.

Con la aplicación Google Drive para Android, puedes ver, compartir y organizar tus archivos, así como hacer que estén disponibles para verlos sin conexión. También puedes subir y almacenar nuevos archivos directamente desde tu teléfono o tablet.

Todos los archivos disponibles en la aplicación también están disponibles en la Web para que puedas acceder a tus archivos fácilmente desde cualquier lugar.

Descargar la aplicación Google Drive

1. Toca el icono de Google Play en tu teléfono o tablet.
  2. Busca e instala la aplicación Google Drive.
  3. En la pantalla principal del teléfono o tablet, haz clic en el icono de la aplicación Drive.
Para descargar la aplicación Drive, tu teléfono o tablet necesita tener Android 4.0 o una versión superior. Obtén más información sobre los requisitos mínimos para dispositivos Android.

Abrir y administrar archivos

Puedes abrir y administrar todos tus archivos en la aplicación Drive e incluso gestionar varios archivos a la vez seleccionándolos y ejecutando una acción sobre ellos.

1. Abre la aplicación Drive.
  2. Toca el nombre de un archivo para abrirlo. Si quieres abrir un menú de opciones en su lugar, mantén pulsado el nombre del archivo (o los nombres de varios archivos) y, en el cuadro que aparece, marca el archivo como importante , haz que esté disponible sin conexión o elige entre las siguientes opciones tocando el icono de menú :
    Enviar Envía el archivo a alguien
    Mover a... Mueve el archivo a una carpeta nueva o existente
    Guardar en dispositivo Haz que el archivo esté disponible sin conexión en tu dispositivo
    Abrir con Abre el archivo con otra aplicación de Google o de terceros
    Enviar enlace Envía un enlace del archivo a otra aplicación de Google o de terceros
    Descargar copia Descarga una copia del archivo en el dispositivo
    Cambiar nombre Cambia el nombre del archivo
    Imprimir Imprime el archivo utilizando Google Cloud Print
    Eliminar Elimina el archivo de tu dispositivo