Informazioni su documenti, fogli di lavoro, presentazioni e disegni Google offline

Google Drive: Using Drive offline

Puoi visualizzare documenti, fogli di lavoro, presentazioni e disegni Google anche quando non hai a disposizione una connessione Internet. Puoi anche creare e modificare documenti, presentazioni e disegni Google mentre sei offline, oltre ai fogli di lavoro creati dopo essere passato alla nuova versione di Fogli Google. È davvero pratico quando sei in aereo o in treno e non disponi di una connessione Internet wireless.

Di seguito alcuni aspetti importanti da tenere presenti sull'utilizzo di Google Documenti, Fogli di lavoro e Diapositive quando sei offline:

• Dovrai innanzitutto eseguire la configurazione. Attivare l'accesso offline è facile e richiede solo un minuto. Non appena lo farai, tutti i tuoi documenti, fogli di lavoro, presentazioni e disegni Google saranno disponibili per la visualizzazione e la modifica offline. (A causa di limitazioni di spazio, Drive memorizza al massimo 4000 elementi o 5 GB di dati offline).
  • Configura singolarmente ciascun computer. Se vuoi attivare l'accesso offline sia sul portatile sia sul computer desktop, dovrai configurarlo due volte, ossia singolarmente su ciascun computer.
  • È una funzione esclusiva di Google Chrome. L'accesso offline non è disponibile in altri browser. Se non lo hai ancora fatto, prova subito Chrome. L'accesso offline è disponibile anche per gli utenti di Chrome OS.
  • Attualmente, non è disponibile per tutti i tipi di file. Controlla nella seguente tabella quali tipi di file puoi visualizzare e modificare offline.

Dove è disponibile l'accesso offline

L'accesso offline non è attualmente disponibile in ogni area di Google Drive. Nella seguente tabella sono indicati gli elementi che sarai in grado di visualizzare e modificare offline.

Web Android iOS
  Visualizza Modifica Visualizza Modifica Visualizza Modifica
I miei file checkmark   checkmark checkmark checkmark checkmark
Documenti checkmark checkmark checkmark   checkmark
Fogli di lavoro* checkmark checkmark checkmark   checkmark
Presentazioni checkmark checkmark checkmark   checkmark
Disegni checkmark checkmark checkmark   checkmark
Altri file di Google Drive     checkmark   checkmark

*La modifica offline è limitata ai fogli di lavoro che sono stati creati dopo che sei passato alla nuova versione di Fogli Google. Tieni inoltre presente che le modifiche a "I miei file" sono limitate a file e cartelle speciali.

Connessione Internet intermittente

Se lavori con una connessione Internet intermittente, digita https://drive.google.com/#offline nel browser Chrome per ottenere una visualizzazione più stabile di Google Drive offline.

Utilizzare Google Documenti, Fogli di lavoro e Diapositive offline in modo sicuro

L'accesso offline viene consentito computer per computer. In altre parole, devi consentire l'accesso offline per ogni computer in cui desideri visualizzare documenti, fogli di lavoro, presentazioni e disegni senza disporre di una connessione Internet. Le copie offline di documenti, fogli di lavoro, presentazioni e disegni saranno sincronizzate su ogni computer in cui hai attivato la funzionalità offline. Chi utilizza tali computer avrà accesso a questi file. Per aiutare a mantenere i tuoi documenti protetti, consenti l'accesso offline ai documenti solo su computer a cui hai accesso.