Copiar e colar

Os documentos, planilhas e apresentações do Google permitem copiar e colar texto e imagens entre todos os seus documentos, planilhas e apresentações – mesmo que você esteja passando de um tipo de arquivo para outro. E se copiar uma imagem de um aplicativo em seu computador, você poderá colá-lo direitamente em seu documento, planilha ou apresentação. Você pode usar atalhos de teclado, o botão direito do mouse ou o menu da área de transferência da Web para copiar e colar em documentos, planilhas e apresentações do Google.

Atalhos do teclado

Para a maioria das operações de copiar e colar, você pode usar os atalhos do teclado Ctrl+C para copiar, Ctrl+X para recortar e Ctrl+V para colar (Cmd+C, Cmd+X e Cmd+V, respectivamente, em Macs). Essa operação funciona até mesmo quando você passa de um tipo de arquivo para outro.

Há algumas exceções em que atalhos de teclado não funcionam tão bem. Nestes casos, você deve usar o menu da área de transferência da Web:

• Para copiar itens entre apresentações e para outro tipo de arquivo
  • Se você quiser copiar conteúdo de um computador e colá-lo em outro
  • Se você quiser copiar conteúdo que não irá colar logo em seguida

O menu de contexto

Ao trabalhar no Google Chrome, você pode usar o menu de contexto para copiar e colar o conteúdo ou selecionar "Copiar" ou "Colar" no menu Editar da barra de ferramentas. Para instalar o aplicativo, acesse a Chrome Web Store.

Menu da área de transferência da web

Há alguns casos em que a melhor maneira de copiar e colar é usando o menu da área de transferência da web. Com o menu da área de transferência da web, você pode copiar mais de uma seleção e depois escolher qual delas colar. Isso também possibilita que você copie conteúdo de um computador e cole em outro.

1. Selecione o conteúdo que deseja copiar.
  2. Clique no menu da área de transferência da Web que aparece na barra de ferramentas de seu documento, planilha ou apresentação.
  3. ícone da área de transferência do servidor

4. Clique em Copiar seleção para a área de transferência da Web.
  5. No arquivo de destino, clique no menu da área de transferência da Web. Você verá a seleção que copiou antes. Caso tenha copiado vários conteúdos, haverá uma lista dos itens copiados recentemente.
  6. Posicione o cursor onde deseja colar o conteúdo.
  7. Clique no menu da área de transferência da Web.
  8. Selecione o conteúdo que deseja colar. Dependendo da seleção, haverá diferentes formatos disponíveis para colar o conteúdo copiado (por exemplo, HTML ou texto simples).
  9. Selecione um formato.

Desenhos

Use a área de transferência da Web para copiar e colar formas de desenhos em apresentações, documentos e planilhas do Google ou para copiar e colar um desenho de um documento no editor de desenhos independente.

Clique no ícone da área de transferência da Web e selecione Copiar formas para a área de transferência da Web. Em seguida, abra o documento em que deseja colar o desenho. Clique no ícone de área de transferência da web e selecione no menu exibido o desenho que você deseja colar.

Apresentações

Ainda não é possível usar a área de transferência da Web para copiar e colar texto e imagens comuns das apresentações do Google. Você pode selecionar formas inteiras em um único slide e, se a forma for de texto, o texto é copiado para a área de transferência do servidor.

Gráficos

Você pode usar a área de transferência da web para copiar e colar gráficos de uma planilha em um documento ou desenho.

Como o conteúdo na área de transferência do servidor é armazenado e protegido

A única maneira de acessar o conteúdo copiado para a área de transferência do servidor é fazendo login na mesma Conta do Google usada para copiar o conteúdo originalmente.

O conteúdo copiado para a área de transferência da Web é armazenado nos servidores do Google e são mantidos por até 30 dias a contar da última vez que você executou uma ação (por exemplo, uma cópia) em determinada porção de conteúdo. Mesmo que o documento de origem seja excluído, tudo que você tenha copiado para a área de transferência da Web continuará existindo nos servidores do Google durante este período de 30 dias. Você pode apagar todos os itens armazenados na área de transferência do servidor. Para isso, clique no menu suspenso e selecione Limpar todos os itens.