Copia e incolla

Google Documenti, Fogli di lavoro e Presentazioni ti consentono di copiare e incollare testo e immagini tra tutti i tuoi documenti, fogli di lavoro e presentazioni, anche tra documenti di tipo diverso. Inoltre, se copi un'immagine da un'applicazione desktop nel tuo computer, puoi incollarla direttamente nel documento, nel foglio di lavoro o nella presentazione. Puoi utilizzare scorciatoie da tastiera, il menu di scelta rapida oppure il menu Appunti web per copiare e incollare in Google Documenti, Fogli di lavoro e Presentazioni.

Scorciatoie da tastiera

Per la maggior parte delle operazioni di copia e incolla, puoi utilizzare le scorciatoie da tastiera Ctrl+C per Copia, Ctrl+X per Taglia e Ctrl+V per Incolla (Cmd+C, Cmd+X e Cmd+V sul Mac). Funziona anche quando passi da un tipo di documento a un altro.

Vi sono tuttavia un paio di eccezioni in cui le scorciatoie da tastiera non funzionano bene. In questi casi, è necessario utilizzare il menu Appunti web:

• Se copi da una presentazione a un altro tipo di documento
  • Se desideri copiare da un computer e incollarlo su un altro
  • Se vuoi copiare qualcosa che non incollerai immediatamente

Il menu di scelta rapida

Quando lavori in Chrome, puoi utilizzare il menu di scelta rapida per copiare e incollare contenuti (o selezionare "Copia" o "Incolla" dal menu Modifica nella barra degli strumenti). Per installare l'applicazione, visita Chrome Web Store.

Il menu Appunti web

Ci sono alcuni casi in cui il modo migliore per copiare e incollare è utilizzare il menu Appunti web: Con il menu Appunti web puoi copiare più di una selezione e poi scegliere quale incollare successivamente. Inoltre ti consente di copiare qualcosa da un computer e poi incollarlo in un altro.

1. Seleziona ciò che desideri copiare.
  2. Fai clic sul menu Appunti web visualizzato nella barra degli strumenti del documento, foglio di lavoro o presentazione.
  3. icona server appunti web

4. Fai clic su Copia selezione negli Appunti web.
  5. Nel file di destinazione, fai clic sul menu Appunti web, vedrai la selezione che hai precedentemente copiato. Se hai copiato più elementi, verrà visualizzato un elenco degli elementi che hai copiato di recente.
  6. Posiziona il puntatore nel punto in cui desideri incollare i contenuti.
  7. Fai clic sul menu Appunti web.
  8. Seleziona ciò che desideri incollare. A seconda della selezione, vedrai diversi formati tra i quali puoi scegliere per incollare ciò che hai copiato (ad esempio HTML o testo normale).
  9. Seleziona un formato.

Disegni

Puoi utilizzare gli appunti web per copiare forme da disegni e incollare forme nei disegni all'interno dei fogli di lavoro, documenti e presentazioni Google o per copiare e incollare disegni da un documento in un editor di disegni indipendente.

Fai clic sull'icona degli appunti web e seleziona Copia forme negli appunti web. Successivamente, apri il documento in cui desideri incollare il disegno. Fai clic sugli appunti web e seleziona il disegno che desideri incollare dal menu.

Presentazioni

Non è ancora possibile utilizzare il menu Appunti web per copiare e incollare testo e immagini standard in Google Presentazioni. Puoi selezionare forme intere su una singola diapositiva e se la forma è una forma di testo, il testo sarà copiato nel menu Appunti web.

Grafici

Puoi utilizzare il menu Appunti web per copiare e incollare grafici da un foglio di lavoro in un documento o disegno.

Modalità di memorizzazione e protezione dei contenuti negli appunti sul server

Puoi accedere ai contenuti copiati nel menu Appunti web solo effettuando l'accesso con lo stesso account Google che hai usato in origine per copiare i contenuti.

I contenuti che copi nel menu Appunti web sono memorizzati sui server di Google e vi rimangono per 30 giorni a partire dall'ultima volta che hai eseguito un'azione (ad esempio, la copia) su una data selezione di contenuti. Anche se un documento viene eliminato, qualsiasi elemento copiato da tale documento negli appunti sul server rimarrà sui server di Google per quel periodo di 30 giorni. Puoi eliminare tutti gli elementi memorizzati negli appunti del server facendo clic sul menu a discesa e selezionando Rimuovi tutti gli elementi.