Inviare il modulo

Se condividi moduli Google con:

• Account personale: qualsiasi partecipante con il link può aprire il modulo.
  • Account Workspace: puoi limitare il pubblico alla tua organizzazione o rendere il modulo accessibile a tutti. Ulteriori informazioni
Dopo aver creato un modulo, puoi:
  • Inviarlo ad altri via email o sui social media.
  • Incorporarlo in una pagina web.

Passaggio 1: controlla le impostazioni del modulo

Importante: prima di inviare il modulo, assicurati di personalizzare le impostazioni.

Limitare gli utenti a una risposta
  1. Apri un modulo in Moduli Google.
  2. Nella parte superiore del modulo, fai clic su Impostazioni.
  3. Accanto a "Risposte", fai clic sulla Freccia giù Freccia giù.
  4. Attiva l'opzione Limita a 1 risposta.
Suggerimento: per aprire il modulo e compilarlo, gli utenti devono accedere al proprio Account Google. I loro nomi utente verranno registrati solo se attivi l'impostazione "Risposte" per raccogliere gli indirizzi email.
Consentire alle persone di modificare le risposte
Puoi scegliere se offrire la possibilità di modificare una risposta dopo averla inviata.
  1. Apri un modulo in Moduli Google.
  2. Nella parte superiore del modulo, fai clic su Impostazioni.
  3. Accanto a "Risposte", fai clic sulla Freccia giù Freccia giù.
  4. Attiva l'opzione Consenti modifica risposte.
Visualizzare un riepilogo delle risposte
Importante: dopo aver compilato il modulo, gli utenti ricevono un link ai risultati. I riepiloghi delle risposte mostrano grafici o il testo completo delle risposte per ogni domanda e sono visibili a chiunque possa rispondere al modulo.
  1. Apri un modulo in Moduli Google.
  2. Nella parte superiore del modulo, fai clic su Impostazioni.
  3. Accanto a "Presentazione", fai clic sulla Freccia giù Freccia giù.
  4. Attiva l'opzione Visualizza riepilogo risultati. Un riepilogo dei risultati viene condiviso con chi risponde.
Modificare il messaggio di conferma

Puoi personalizzare il messaggio che le persone ricevono dopo aver inviato il modulo.

1. Apri un modulo in Moduli Google.
  2. Nella parte superiore del modulo, fai clic su Impostazioni.
  3. Accanto a "Presentazione", fai clic sulla Freccia giù Freccia giù.
  4. Accanto a "Messaggio di conferma", fai clic su Modifica.
  5. Inserisci il messaggio.
  6. Fai clic su Salva.

Passaggio 2: invia il modulo

Inviare un modulo via email
  1. Apri un modulo in Moduli Google.
  2. In alto a destra, fai clic su Invia.
  3. Aggiungi gli indirizzi email a cui vuoi inviare il modulo, insieme all'oggetto e al messaggio dell'email.
  4. Fai clic su Invia.

Suggerimento:se il modulo include una domanda sul caricamento di file, non puoi selezionare la casella accanto a "Includi il modulo in un'email" quando invii il modulo.

Generare un link a un modulo

Se vuoi condividere un modulo tramite una chat o un messaggio email, puoi generare un link al modulo.

1. Apri un modulo in Moduli Google.
  2. In alto a destra, fai clic su Invia.
  3. Nella parte superiore della finestra, fai clic su Link Link.
  4. Per copiare il link visualizzato, fai clic su Copia oppure premi CTRL+C (Windows) o ⌘+C (Mac) sulla tastiera.
Condividere un modulo sui social media
  1. Apri un modulo in Moduli Google.
  2. In alto a destra, fai clic su Invia.
  3. In alto a destra, seleziona Twitter o Facebook.
  4. Segui le istruzioni per condividere il modulo.
Inviare un modulo con risposte precompilate

Puoi inviare un modulo agli intervistati con alcuni campi già compilati.

1. Apri un modulo in Moduli Google.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro.
  3. Seleziona Genera link precompilato.
  4. Specifica i campi delle risposte che vuoi precompilare.
  5. Fai clic su Ottieni link.
  6. Per inviare il modulo precompilato agli intervistati, copia e invia il link riportato in alto.
Incorporare un modulo in un sito web o in un blog
  1. Apri un modulo in Moduli Google.
  2. In alto a destra, fai clic su Invia.
  3. Nella parte superiore della finestra, fai clic su Incorpora Incorpora.
  4. Per copiare il codice HTML visualizzato, fai clic su Copia  oppure premi CTRL+C (Windows) o ⌘+C (Mac) sulla tastiera.
  5. Incolla il codice HTML sul tuo sito web o blog.
true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.