Envoyer votre formulaire

Si vous partagez un formulaire Google Forms avec :

• un compte personnel, toutes les personnes interrogées possédant le lien peuvent ouvrir le formulaire ;
  • un compte Workspace, vous pouvez limiter votre audience à votre organisation ou rendre le formulaire accessible à tous. En savoir plus
Après avoir créé un formulaire, vous pouvez :
  • l'envoyer par e-mail ou via les réseaux sociaux ;
  • l'intégrer dans une page Web.

Étape 1 : Vérifiez les paramètres du formulaire

Important : Avant d'envoyer votre formulaire, pensez à personnaliser vos paramètres.

Limiter les utilisateurs à une seule réponse
  1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut du formulaire, cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas à côté de "Réponses".
  4. Activez l'option Limiter à une réponse.
Conseil : Pour accéder au formulaire et le remplir, les utilisateurs doivent se connecter à leur compte Google. Leurs noms d'utilisateur ne sont pas enregistrés, sauf si vous activez le paramètre "Réponses" pour collecter les adresses e-mail.
Autoriser les répondants à modifier leurs réponses
Si vous le souhaitez, vous pouvez offrir aux répondants la possibilité de modifier une réponse déjà envoyée.
  1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut du formulaire, cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas à côté de "Réponses".
  4. Activez Autoriser la modification des réponses.
Afficher un résumé des réponses
Important : Lorsqu'une personne remplit votre formulaire, elle reçoit un lien vers les résultats. Les résumés des réponses affichent les réponses ou les graphiques complets pour chaque question et sont visibles pour tous les utilisateurs autorisés à répondre au formulaire.
  1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut du formulaire, cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas à côté de "Présentation".
  4. Activez Afficher un résumé des résultats. Le résumé des résultats est partagé avec les personnes interrogées.
Modifier le message de confirmation

Vous pouvez personnaliser le message que reçoivent les utilisateurs après avoir envoyé le formulaire.

1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut du formulaire, cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas à côté de "Présentation".
  4. Cliquez sur Modifier à côté de "Message de confirmation".
  5. Saisissez votre message.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Étape 2 : Envoyez le formulaire

Envoyer un formulaire par e-mail
  1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut à droite, cliquez sur Envoyer.
  3. Ajoutez les adresses e-mail des personnes à qui vous souhaitez envoyer le formulaire, et ajoutez un objet et un message.
  4. Cliquez sur Envoyer.

Astuce : Si votre formulaire inclut une question d'importation de fichier, vous ne pouvez pas cocher la case "Inclure le formulaire dans l'e-mail" lorsque vous envoyez le formulaire.

Obtenir le lien d'accès à un formulaire

Si vous souhaitez partager un formulaire dans un message de chat ou un e-mail, vous pouvez obtenir le lien permettant d'y accéder.

1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut à droite, cliquez sur Envoyer.
  3. En haut de la fenêtre, cliquez sur Lien Lien.
  4. Pour copier le lien qui s'affiche, cliquez sur Copier ou appuyez sur les touches Ctrl+C (Windows) ou ⌘+C (Mac) de votre clavier.
Partager un formulaire sur les réseaux sociaux
  1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut à droite, cliquez sur Envoyer.
  3. En haut à droite, choisissez Twitter ou Facebook.
  4. Suivez les instructions affichées pour partager le formulaire.
Envoyer un formulaire avec des réponses préremplies

Vous pouvez préremplir certains champs d'un formulaire avant de l'envoyer aux personnes à interroger.

1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  3. Choisissez Obtenir une URL pré-remplie.
  4. Renseignez les champs de réponse que vous souhaitez pré-remplir.
  5. Cliquez sur Obtenir le lien.
  6. Pour envoyer le formulaire pré-rempli aux personnes à interroger, copiez le lien visible en haut et envoyez-le.
Intégrer un formulaire à un site Web ou à un blog
  1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut à droite, cliquez sur Envoyer.
  3. En haut de la fenêtre, cliquez sur Intégrer Intégrer.
  4. Pour copier le code HTML qui s'affiche, cliquez sur Copier ou appuyez sur les touches Ctrl+C (Windows) ou ⌘+C (Mac) de votre clavier.
  5. Collez le code HTML dans le code de votre site Web ou de votre blog.
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.