Aggiungere immagini a un disegno

Per inserire un'immagine nel tuo disegno, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic su Inserisci > Immagine... oppure fai clic sul pulsante Immagine... nella barra degli strumenti.
  2. Nella finestra che si apre puoi selezionare una delle seguenti opzioni:
    • Fai clic su Carica e seleziona dal disco rigido il percorso dell'immagine che desideri inserire. Scegli questa opzione nel caso di immagini archiviate sul tuo computer.

L'immagine che inserisci deve soddisfare i seguenti requisiti:
      • deve essere un formato di file .PNG, .JPEG o .GIF (non sono ammesse GIF animate)
      • avere un max. di 2000 pixel in ogni dimensione
      • avere dimensioni complessive di max. 2 MB

• Fai clic su URL e incolla l'indirizzo web dell'immagine che desideri inserire. Sceglie questa opzione se hai già un'immagine che desideri aggiungere.
    • Fai clic su Google Ricerca Immagini, digita una parola e fai clic su Cerca immagini. Una volta trovato un risultato di tuo gradimento, fai clic sull'immagine. Tieni presente che l'utilizzo delle immagini è disciplinato da specifici diritti d'uso. Seleziona solo immagini per le quali hai ricevuto un'apposita autorizzazione legale per l'utilizzo nel contesto desiderato, inclusa un'apposita attribuzione dei diritti, se necessaria.
  3. Fai clic su Seleziona.

Puoi anche trascinare un'immagine nel disegno dal computer in un disegno. Una volta trascinata l'immagine, questa verrà visualizzata nel disegno.

Dopo aver inserito l'immagine nel disegno, puoi aggiungere disegni a mano libera, forme, linee, frecce e caselle di testo sopra l'immagine.

Per ridimensionare l'immagine, trascina una delle maniglie di ridimensionamento (bianche) per espandere o comprimere l'immagine con il movimento del cursore. Le immagini possono essere ridimensionate in modo proporzionale tenendo premuto il tasto Maiusc e trascinando contemporaneamente una maniglia di ridimensionamento in corrispondenza di un angolo. Per capovolgere un'immagine, fai clic su Formatta > Ruota, quindi seleziona una delle opzioni disponibili.