Invio di modelli

Per inviare un modello alla galleria dei modelli da Drive, seleziona la casella accanto all'elemento, fai clic sul menu a discesa Altro e seleziona Invia a Galleria modelli. Dopodiché, procedi nel seguente modo:

1. Immetti una breve descrizione, scegli una o due categorie pertinenti per il modello e seleziona una lingua.
  2. Fai clic su Invia modello.

Puoi anche inviare un modello dalla pagina principale dei modelli. Per farlo, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic su Invia un modello
  2. Fai clic su Scegli da Google Drive e seleziona da Drive il modello da inviare.
  3. Fai clic su Seleziona.
  4. Immetti una breve descrizione, scegli una o due categorie pertinenti per il modello e seleziona una lingua.
  5. Fai clic su Invia modello.

Il modello inviato dovrebbe comparire nelle categorie selezionate e nella scheda I miei modelli. Per visualizzare il modello caricato potrebbero essere necessari alcuni minuti. Tieni presente che esiste un numero massimo di modelli che puoi caricare al giorno. Se raggiungi questo limite verrà visualizzato un messaggio di errore. Il modello inviato verrà salvato e, se approvato, verrà visualizzato in seguito nella galleria modelli.

Se carichi un modello nella galleria pubblica, accanto a quest'ultimo verrà visualizzato il nome del tuo profilo Google. Puoi modificare questo nome accedendo al tuo account Google, andando alla pagina Account personale e facendo clic su Modifica profilo.

Note.

• Qualsiasi modello caricato nella galleria pubblica può essere visualizzato nei risultati di ricerca di Google.
  • Il modello può essere rimosso se non contribuisce alla finalità della galleria dei modelli.
Caricamento di un modello nella galleria modelli di dominio

Per caricare un modello nella galleria modelli del dominio, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic su Carica un modello in alto a destra nella pagina principale dei modelli.
  2. Fai clic su Scegli da Documenti Google e seleziona da lì il modello che desideri caricare.
  3. Fai clic su Seleziona.
  4. Immetti una breve descrizione, scegli una o due categorie pertinenti per il modello e seleziona una lingua.
  5. Fai clic su Invia modello.

Il modello caricato verrà visualizzato all'interno della scheda del dominio e nella scheda Modelli personali. Per visualizzare il modello caricato potrebbero essere necessari alcuni minuti.

Se carichi un modello nella galleria all'interno del tuo dominio, verrà visualizzato il nome del tuo account Google Apps.

Nota. Questa funzione è disponibile in Google Apps for Work. Se disponi di un dominio standard, puoi caricare modelli nella galleria pubblica registrandoti con il tuo Account personale Google.

Eliminazione o modifica di un modello caricato

Per eliminare o modificare un modello inviato alla galleria dei modelli del tuo dominio, innanzitutto apri la scheda Modelli personali.

• Per eliminare un modello specifico dalla galleria, fai clic sul link Rimuovi da galleria a destra di "Opzioni proprietario".
  • Per modificare un modello caricato, fai clic sul link Modifica dettagli a destra di "Opzioni proprietario" e apporta le modifiche desiderate. Puoi inoltre modificare i contenuti del modello facendo clic su Modifica questo documento. Dopo aver introdotto le modifiche desiderate, salva e chiudi il documento per tornare al menu Modifica. Le modifiche verranno visualizzate all'interno del modello nella galleria.
Incorporazione di modelli

Se hai dei modelli preferiti che vorresti pubblicare su un sito web o su un blog, procedi nel seguente modo:

1. Visita la galleria di modelli all'indirizzo http://docs.google.com/templates
  2. Individua il modello che desideri utilizzare e fai clic sul link Incorpora accanto alla classificazione a stelle.
  3. Copia il codice HTML visualizzato e incollalo nel blog o nel sito web.

Il modello viene visualizzato sul blog o sul sito web così come appare nella galleria dei modelli.

Galleria dei contenuti

Utilizzo delle Gallerie di contenuti

Questa versione di Documenti Google può contenere gallerie che includono contenuti di terze parti ("Gallerie di contenuti"). Le Gallerie di contenuti includono, senza alcuna limitazione, la Galleria modelli, la Galleria script e ogni altra galleria che Google decida, a propria discrezione, di mettere a disposizione dell'utente.

I contenuti e le informazioni nelle Gallerie di contenuti ("Contenuto galleria"), ad esempio modelli e script, sono stati creati da Google o da terzi. Per quanto concerne l'utente e gli autori del Contenuto galleria, la proprietà intellettuale o i diritti di proprietà rimangono esclusivamente degli autori.

Il Contenuto galleria: (a) deve essere utilizzato solo come suggerimento; e (b) non sostituisce consulenze professionali o conoscenze o indicazioni autorevoli specifiche.

Google non garantisce che il Contenuto galleria sia idoneo agli scopi dell'utente o che non contenga virus, bug o altri difetti. Il Contenuto galleria viene fornito "così com'è" senza garanzie di qualsivoglia natura. I rischi derivanti dal suo utilizzo sono esclusivamente a carico dell'utente. Google e i suoi fornitori non forniscono alcuna garanzia e condizione espressa in merito al Contenuto galleria. Nell'ambito di quanto consentito dalle leggi vigenti, Google esclude qualsiasi garanzia e condizione implicita di commerciabilità e idoneità ad uno scopo particolare, di mancanza di negligenza, titolarità e di non violazione di diritti altrui.

Se l'utente utilizza uno script di Google Apps della Galleria script, si applicano i termini indicati di seguito. Gli script di Google Apps possono interagire con altri prodotti e servizi Google. Se si utilizzano script di Google Apps è necessario rispettare i termini applicabili dei seguenti termini supplementari: i Termini di servizio dell'API di Google Maps, i Termini di servizio dell'API di Google Finance e i Termini di servizio dell'API di Google Traduttore (collettivamente i "Termini supplementari per gli script di Google Apps"). In caso di conflitto tra i Termini e quanto stabilito dai Termini supplementari per gli script di Google Apps, i Termini supplementari per gli script di Google Apps prevarranno solo per quanto concerne lo script di Google Apps in questione e non per qualsiasi altra parte del Servizio.

Invio a Galleria di contenuti

Inviando contenuti che andranno a fare parte delle Gallerie di contenuti ("Invio a galleria"), l'utente autorizza Google e le relative affiliate a ospitare, creare collegamenti a o includere in altro modo tale Invio a galleria in Documenti Google. Concede inoltre a Google e ai relativi utenti finali una licenza internazionale non esclusiva e non soggetta a diritti d'autore per utilizzare i diritti di Invio a galleria per le finalità descritte di seguito:

• per riprodurre l'Invio a galleria;
  • per creare e riprodurre lavori derivati dall'Invio a galleria;
  • per visualizzare pubblicamente e distribuire copie dell'Invio a galleria;
  • per visualizzare pubblicamente e distribuire copie dei lavori derivati dell'Invio a galleria.

L'utente accetta di concedere una licenza perpetua agli utenti finali di Google. Inoltre, a scanso di dubbi, Google si riserva il diritto (e l'utente concede tale diritto a Google) di distribuire l'Invio a galleria inviato dall'utente tramite Documenti Google e di utilizzare tale Invio a galleria insieme a uno dei servizi offerti da Google. L'utente ha il diritto di interrompere la distribuzione dell'Invio a galleria tramite le Gallerie di contenuti di Documenti Google in qualsiasi momento, purché tale decisione non preveda il ritiro delle licenze concesse agli utenti finali di Google nell'ambito dei presenti Termini di servizio. Per interrompere la distribuzione dell'Invio a galleria tramite le Gallerie di contenuti di Documenti Google, è necessario utilizzare le funzioni di rimozione fornite all'interno del Servizio. La rimozione dell'Invio a galleria sarà effettiva una volta trascorso un periodo di tempo ragionevole.

L'utente dichiara e garantisce (a) di possedere o aver ottenuto i diritti legali necessari per fornire tutti gli Invii a galleria inviati tramite Documenti Google e di mantenere tali diritti per tutto il tempo in cui l'Invio a galleria è disponibile per gli utenti finali di Google; e (b) che tutti gli Invii a galleria inviati tramite Documenti Google sono conformi alle norme del programma pubblicato.

Google non rivendica alcun titolo di proprietà sugli Invii a galleria inviati tramite Documenti Google. L'utente conserva tutti i diritti, inclusi il copyright e i diritti di proprietà intellettuale che già possiede sugli Invii a galleria. L'utente si assume qualsiasi responsabilità in merito alla tutela e all'applicazione di tali diritti e accetta che Google non abbia alcun obbligo in tal senso per conto dell'utente.

L'utente riconosce di essere l'unico responsabile (e che Google non ha alcuna responsabilità nei confronti dell'utente o di terzi) per qualsiasi Invio a galleria inviato. Google non è in alcun modo responsabile per l'utilizzo conseguente o l'uso improprio da parte degli utenti finali di Google che accedono all'Invio a galleria.

Google si riserva il diritto di rimuovere qualsiasi o tutti gli elementi inviati alla galleria a sua sola discrezione.

Leggi la versione integrale dei Termini di servizio di Google.

Matt è un esperto di Documenti e Drive ed è l'autore di questa pagina dell'assistenza. Puoi inviargli i tuoi commenti sulla pagina di seguito.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile