Políticas del Programa sobre Abuso y su aplicación

Las siguientes políticas del programa se aplican a Drive, Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Formularios y la nueva versión de Sites. Estas políticas son importantes para garantizar que todos los usuarios de los productos de Google tengan una experiencia positiva.
Debemos poner freno a los abusos que puedan impedirnos prestar estos servicios, y pedimos a todos los usuarios que cumplan las políticas descritas a continuación para ayudarnos a alcanzar este objetivo. Es posible que revisemos contenido para detectar incumplimientos de estas políticas y que tomemos medidas. En relación con esta acción, podemos restringir el acceso al contenido o eliminarlo, y limitar o cancelar el acceso del usuario a los productos de Google. Todas las restricciones contempladas de conformidad con estas políticas se aplican globalmente, a menos que se indique lo contrario, y las restricciones de contenido seguirán vigentes, a menos que se apelen con éxito.
Cuando se aplican estas políticas, es posible que Google haga excepciones basadas en factores artísticos, educativos, documentales o científicos, o en casos en los que no tomar medidas con respecto al contenido resulte considerablemente beneficioso para el público.
Es posible que tomemos medidas en las cuentas que superen los límites de la cuota de almacenamiento. Por ejemplo, es posible que rechacemos la carga de nuevos archivos, comprimamos el contenido existente o que borremos contenido si superas la cuota de almacenamiento o no obtienes suficiente espacio adicional. Obtén más información sobre las cuotas de almacenamiento aquí.
Las políticas pueden cambiar, por lo que te recomendamos revisarlas periódicamente. Para obtener más información, consulta las Condiciones del Servicio de Google.

Denuncia abusos

Si crees que alguien está infringiendo las políticas que se encuentran a continuación, denuncia el abuso.

Para denunciar un incumplimiento de los derechos de autor o algún otro asunto legal, usa esta herramienta, que te guiará en el proceso de denuncia del contenido que creas que debe quitarse de los servicios de Google en virtud de las leyes aplicables.

Políticas del Programa

Usurpación de Cuenta
No accedas a la cuenta de otro usuario sin su autorización. Si se nos notifica sobre una usurpación de cuenta, podemos tomar las medidas correspondientes, como quitarte el acceso a algunos de nuestros productos o inhabilitar tu Cuenta de Google.
Inactividad de la cuenta
Usa el producto para mantener tu cuenta activa. La actividad incluye acceder al contenido del producto o almacenar nuevos archivos en este al menos una vez cada 2 años. Es posible que tomemos medidas en las cuentas inactivas, como la eliminación de tu contenido del producto. Obtén más información aquí.
Explotación y Abuso Sexual Infantil

No crees, subas ni distribuyas contenido que constituya explotación infantil o abuso de menores. Esto abarca todo material sobre abuso sexual infantil. Para denunciar contenido de un producto de Google que pueda constituir explotación infantil, haz clic en Denunciar abuso. Si encuentras contenido de este tipo en cualquier otro sitio de Internet, comunícate directamente con el organismo de tu país que corresponda.

En términos más generales, Google prohíbe que sus productos se utilicen con fines que puedan poner en peligro a niños. Esto abarca, entre otras, la conducta predatoria hacia niños, por ejemplo:

• "Ciberacoso infantil" (por ejemplo, establecer comunicación en línea con un niño para facilitar el contacto sexual o el intercambio de imágenes sexuales con esta persona, ya sea de forma virtual o fuera de Internet)
  • Extorsión sexual (por ejemplo, amenazar o chantajear a un niño por medio del acceso real o presunto a imágenes íntimas del menor)
  • Sexualización de menores (por ejemplo, imágenes que representen, fomenten o promuevan el abuso sexual de niños o la representación de niños de una manera que pueda provocar su explotación sexual)
  • Tráfico de niños (por ejemplo, prostituir a un niño o publicar anuncios para la explotación sexual comercial de un menor)

Quitaremos el contenido y tomaremos las medidas correspondientes, como presentar una denuncia ante el Centro Nacional para Menores Desaparecidos y Explotados, inhabilitar cuentas y limitar el acceso a funciones de productos. Si crees que un menor está en peligro o es víctima de abuso, explotación o trata de personas, comunícate con la policía de inmediato. Si ya denunciaste el caso a la policía y aún necesitas ayuda, puedes denunciar el comportamiento a Google.

Elusión

No participes en acciones destinadas a evadir nuestras políticas, alterar restricciones en tu cuenta ni distribuir el contenido que se haya quitado de otros productos de Google.

Esto incluye, entre otras acciones, las siguientes:

Si se nos notifica sobre una elusión, podemos tomar las medidas correspondientes, como restringirte la posibilidad de compartir archivos, quitarte el acceso a algunos de nuestros productos o inhabilitar tu Cuenta de Google.

Actividades Ilegales y Peligrosas
No uses este producto para participar en actividades ilegales ni para promocionar actividades, bienes, servicios o información que causen daños graves o inmediatos a personas o animales. Si bien permitimos el uso de información general con fines educativos, documentales, científicos o artísticos sobre este tipo de contenido, establecemos un límite cuando el material facilita el daño o promueve la actividad ilegal. Si se nos notifican actividades ilegales, tomaremos medidas adecuadas, como denunciarte ante las autoridades pertinentes, quitarte el acceso a algunos de nuestros productos o inhabilitar tu Cuenta de Google.
Prácticas engañosas, fraudes y estafas
No engañes, desorientes ni confundas a los usuarios para obtener ganancias financieras ni hacerles daño. Estos daños incluyen instrucciones para reclutar y estafar, o facilitar las estafas y el fraude. El contenido engañoso incluye, entre otros, opiniones falsas, esquemas para ganar dinero rápidamente, tarifas por adelantado, romances, sorteos y estafas de inversión.
Acoso, Bullying y Amenazas
No acoses, amenaces ni les hagas bullying a otras personas. Tampoco permitimos que este producto se use para involucrar a otras personas en estas actividades ni para incitarlas a que participen en ellas. Esto abarca señalar a alguien con intención de abuso malicioso; amenazar a otra persona con provocarle daños graves; sexualizar a alguien de manera no deseada o exponer información privada de otra persona que pueda utilizarse para amenazar, denigrar o menospreciar a personas que suelen sufrir violencia o acontecimientos trágicos; incitar a otros a llevar a cabo estas actividades, o acosar a alguien de otras maneras. Ten en cuenta que el acoso en línea es ilegal en muchos lugares y puede acarrear consecuencias graves en la vida real, tanto para el acosador como para la víctima. Si se nos notifica sobre una amenaza de daños o alguna otra situación peligrosa, podemos tomar las medidas correspondientes, como denunciarte ante las autoridades pertinentes, quitarte el acceso a algunos de nuestros productos o inhabilitar tu Cuenta de Google.
Incitación al Odio o a la Violencia
No incites al odio ni a la violencia. Este tipo de contenido promueve o justifica la violencia hacia una persona o un grupo de personas, o tiene como principal objetivo incitar el odio hacia ellos debido a su origen étnico o raza, religión, discapacidad, edad, nacionalidad, condición de veterano de guerra, orientación sexual, género, identidad de género o cualquier otra característica que esté asociada con la marginación o la discriminación sistémicas.
Robo de Identidad y Tergiversación

No robes la identidad de una organización o persona ni tergiverses la tuya. Esto abarca robarle la identidad a una organización o persona a la que no representes; o proporcionar información engañosa sobre la identidad, las cualificaciones, la propiedad, el propósito, los productos, los servicios o la empresa de un usuario o sitio.

También abarca contenido o cuentas que oculten o tergiversen su propietario o propósito principal, con fines tales como ocultar o tergiversar intencionalmente tu país de origen, o algún otro detalle material sobre ti si diriges contenido sobre política, problemas sociales o asuntos de interés público a usuarios de un país que no sea el tuyo. Permitimos la parodia, la sátira y el uso de seudónimos o alias, siempre y cuando evites contenido que pueda confundir al público sobre tu verdadera identidad.

Software Malicioso y Contenido Similar
No transmitas software malicioso ni ningún contenido que genere daños o interferencias en la operación de las redes, los servidores, los dispositivos de los usuarios finales o cualquier otra infraestructura. Esto abarca el alojamiento directo, la incorporación o la transmisión de software malicioso, virus, códigos destructivos o cualquier otro tipo de software dañino o no deseado, o contenido similar. También abarca el contenido que transmita virus, genere ventanas emergentes, intente instalar software sin el consentimiento del usuario o afecte de algún otro modo a los usuarios con códigos maliciosos. Consulta más información en nuestras Políticas de Navegación Segura.
Contenido Engañoso

No distribuyas contenido que engañe, desoriente o confunda a los usuarios como, por ejemplo:

Contenido engañoso relacionado con procesos cívicos y democráticos: contenido que sea demostrablemente falso y que pueda socavar significativamente la participación o la confianza en procesos cívicos o democráticos. Esto abarca información sobre procedimientos de votaciones públicas, sobre la elegibilidad de los candidatos políticos según su edad o su lugar de nacimiento, sobre los resultados electorales o sobre la participación en censos que contradiga los registros oficiales del gobierno. También incluye afirmaciones incorrectas de que una figura política o un funcionario del Gobierno hayan muerto, hayan tenido un accidente o sufran una enfermedad grave repentina.

Contenido engañoso relacionado con teorías conspirativas dañinas: Contenido que promueva o dé credibilidad a creencias de que personas o grupos cometen actos de manera sistemática que causan daños a gran escala. Este contenido se contradice con evidencia sustancial y ha provocado o incitado a la violencia.

Contenido engañoso relacionado con prácticas perjudiciales para la salud: Contenido médico o de salud que promueva o aliente a otros a llevar adelante prácticas que puedan causar daños físicos o emocionales graves a personas o causar un daño grave para la salud pública.

Contenido multimedia manipulado: Contenido multimedia manipulado o alterado por medios técnicos en una manera que engañe a los usuarios y que pueda representar un riesgo grave de daño flagrante.

Imágenes íntimas no consensuadas (NCII)

No almacenes o distribuyas imágenes ni videos íntimos, sexualmente explícitos o de desnudos privados sin el consentimiento de la persona. Si alguien envió una imagen de desnudos o un video íntimo o sexualmente explícito privado en el que apareces, denúncialo aquí.

Información Personal y Confidencial
No guardes ni distribuyas información personal o confidencial de otras personas sin autorización. ​Esto abarca el uso de información sensible, como números de identificación personal de EE.UU., números de cuentas bancarias, números de tarjetas de crédito, imágenes de firmas y documentos de salud personales. En la mayoría de los casos en los que esta información está ampliamente disponible en otros lugares de Internet o en registros públicos, como los números de ID nacionales que aparecen en un sitio web del gobierno, generalmente no tomamos medidas para hacer cumplir esta norma.
Suplantación de Identidad (Phishing)
No uses este producto para suplantar la identidad (phishing) de otras personas. Esto incluye solicitar o recopilar datos sensibles como contraseñas, datos financieros y números de identificación personal.
Bienes y Servicios Regulados
No vendas ni anuncies bienes ni servicios regulados, así como tampoco facilites su venta. Los bienes y servicios regulados incluyen alcohol, juegos de apuestas, medicamentos, suplementos no aprobados, tabaco, pirotecnia, armas o dispositivos médicos o de salud.
Material Sexual Explícito
No distribuyas contenido que incluya material sexual explícito, como imágenes de desnudos, actos sexuales gráficos y material pornográfico. Tampoco dirijas tráfico a sitios de pornografía comercial. Sin embargo, permitimos imágenes de desnudos que tengan fines educativos, documentales, científicos o artísticos.
Spam
No envíes spam, por ejemplo, contenido promocional o comercial no deseado, contenido no deseado que se cree por medio de un programa automatizado, contenido repetitivo no deseado, contenido sin sentido o cualquier elemento que parezca ser una solicitud masiva.
Interferencia y Abuso del Sistema
No abuses de este producto ni dañes, deteriores ni afectes negativamente el funcionamiento de las redes, los dispositivos ni otras infraestructuras de Google o de terceros. Esto abarca deteriorar cualquier aspecto del producto o sus servicios, inhabilitarlo o interferir negativamente en él. Si se nos notifica sobre alguna interferencia en el sistema y el abuso de él, podemos tomar las medidas correspondientes, como quitarte el acceso a algunos de nuestros productos o inhabilitar tu Cuenta de Google.
Imágenes No Autorizadas de Menores
No guardes ni distribuyas imágenes de menores sin el consentimiento explícito de sus padres, tutores o representantes legales. Si alguien guardó o distribuyó la imagen de un menor sin el consentimiento necesario, envíanos tu denuncia aquí.
Contenido Violento y Sangriento
No guardes ni distribuyas contenido violento ni sangriento que incluya a personas o animales reales cuya principal intención sea el impacto o el sensacionalismo. Esta categoría abarca la violencia ultragráfica, como el desmembramiento o los videos en primer plano de cadáveres mutilados. Es posible que se permita material gráfico, como contenido con gran cantidad de sangre, en un contexto educativo, documental, científico o artístico, pero ten presente que debes brindar información suficiente para que los usuarios entiendan el contexto. En algunos casos, si el material es demasiado violento o impactante, no se permitirá que permanezca en nuestras plataformas, aunque se brinde toda la información requerida. Por último, no incentives a otras personas a cometer actos específicos de violencia.
Organizaciones y movimientos violentos

Las organizaciones y los movimientos no estatales violentos no deben usar este producto para ningún fin. No distribuyas contenido que facilite o promueva las actividades de estos grupos, como el reclutamiento, la coordinación de actividades en línea o sin conexión, el uso de manuales o demás materiales que puedan facilitar el daño, la promoción de ideologías de organizaciones violentas no estatales, la promoción de actos terroristas, la incitación a la violencia o la celebración de ataques de organizaciones violentas no estatales. Según el contenido, también podremos tomar medidas contra el usuario. Podemos permitir la publicación de contenido relacionado con organizaciones violentas no estatales en un contexto educativo, documental, científico o artístico, pero ten en cuenta que debes brindar la información suficiente para que los usuarios entiendan el contexto.

Políticas Adicionales

Uso y Envío de Contenido

Políticas de la galería de plantillas

Es posible que Documentos de Google incluya galerías en las que se ofrezca contenido de terceros ("Galerías de Contenido"). Las Galerías de Contenido incluyen, sin limitarse a ello, la Galería de Plantillas y cualquier otra galería que Google decida poner a tu disposición.
El contenido y la información de las Galerías de Contenido ("Contenido de las Galerías"), como las plantillas, son creaciones de Google o de terceros. Los creadores del Contenido de las Galerías son los únicos titulares de la propiedad intelectual o los derechos de propiedad de dicho contenido.
El Contenido de las Galerías (a) solo se ofrece a modo de sugerencia y (b) no sustituye el asesoramiento profesional ni los conocimientos o indicaciones específicos y reconocidos.
Google no garantiza que el Contenido de las Galerías sea de utilidad para tus fines ni que no contenga virus ni errores, u otros defectos. El Contenido de las Galerías se proporciona "tal cual", sin garantías de ningún tipo. Tú eres el único responsable de los posibles riesgos derivados de su uso. Ni Google ni sus proveedores ofrecen condiciones, avales ni garantías explícitas con respecto al Contenido de las Galerías. En la medida que lo permita la legislación aplicable, Google excluye las garantías implícitas y las condiciones de comerciabilidad, de adecuación para un fin determinado, de trabajo competente, de titularidad y de no incumplimiento.
Si decides enviar Contenido para que forme parte de las Galerías de Contenido, instas y autorizas a Google y a sus afiliados a alojar el Contenido Enviado a las Galerías, a vincularlo y a incorporarlo de cualquier otro modo a Documentos de Google. Asimismo, otorgas a Google y a sus usuarios finales una licencia internacional, libre de regalías y no exclusiva para ejercer los derechos sobre el Contenido Enviado a las Galerías que se indican a continuación:
  • reproducir el Contenido Enviado a las Galerías
  • crear y reproducir obras derivadas del Contenido Enviado a las Galerías
  • mostrar públicamente el Contenido Enviado a las Galerías y distribuir copias de él
  • mostrar públicamente obras derivadas del Contenido Enviado a las Galerías y distribuir copias de él

Aceptas que la licencia para los usuarios finales de Google tiene carácter permanente. Asimismo, en aras de evitar dudas, Google se reserva, y tú le otorgas a Google, el derecho de distribuir el Contenido Enviado a las Galerías que hayas proporcionado mediante Documentos de Google y de utilizarlo en relación con cualquiera de los Servicios que ofrece Google. Retienes el derecho de dejar de distribuir el Contenido Enviado a las Galerías mediante las Galerías de Contenido de Documentos de Google en cualquier momento, siempre y cuando tu decisión no sirva para retirar las licencias otorgadas a los usuarios finales de Google en virtud de estas presentes Condiciones del Servicio. Para dejar de distribuir el Contenido Enviado a las Galerías mediante las Galerías de Contenido de Documentos de Google, debes utilizar las funciones de eliminación que proporciona el Servicio, en cuyo caso la eliminación será efectiva en un plazo razonable.

Manifiestas y garantizas (a) que eres el propietario de todo el Contenido Enviado a las Galerías mediante Documentos de Google o que obtuviste los derechos jurídicos necesarios para facilitarlo, y que conservarás estos derechos mientras el Contenido Enviado a las Galerías esté disponible para los usuarios finales de Google; y (b) que todo el Contenido Enviado a las Galerías mediante Documentos de Google cumple las Políticas del Programa publicadas.

Google no reclama la propiedad del Contenido Enviado a las Galerías mediante Documentos de Google. Conservas los derechos de autor y cualquier otro derecho que ya tengas sobre el Contenido Enviado a las Galerías, incluidos todos los derechos de propiedad intelectual. Por ello, aceptas que eres el responsable de proteger y hacer cumplir estos derechos y que Google no tiene ninguna obligación de hacerlo en tu nombre.

Asimismo, aceptas que eres el único responsable del Contenido que envíes a las Galerías y que Google no tiene ninguna responsabilidad contigo ni con ningún tercero al respecto. Google no asumirá responsabilidad alguna por el uso posterior o inadecuado que hagan los usuarios finales de Google que accedan a tu Contenido Enviado a las Galerías.

Google se reserva el derecho a quitar cualquier parte del Contenido Enviado a las Galerías (o su totalidad) a su entera discreción.

Cómo puede usar Google las plantillas que envíes

Si decides enviar Contenido para que forme parte de las Galerías de Contenido, instas y autorizas a Google y a sus afiliados a alojar el Contenido Enviado a las Galerías, a vincularlo y a incorporarlo de cualquier otro modo a Documentos de Google. Asimismo, otorgas a Google y a sus usuarios finales una licencia internacional, libre de regalías y no exclusiva para ejercer los derechos sobre el Contenido Enviado a las Galerías que se indican a continuación:

• reproducir el Contenido Enviado a las Galerías
  • crear y reproducir obras derivadas del Contenido Enviado a las Galerías
  • mostrar públicamente el Contenido Enviado a las Galerías y distribuir copias de él
  • mostrar públicamente obras derivadas del Contenido Enviado a las Galerías y distribuir copias de él

Aceptas que la licencia para los usuarios finales de Google tiene carácter permanente. Asimismo, en aras de evitar dudas, Google se reserva, y tú le otorgas a Google, el derecho de distribuir el Contenido Enviado a las Galerías que hayas proporcionado mediante Documentos de Google y de utilizarlo en relación con cualquiera de los Servicios que ofrece Google. Retienes el derecho de dejar de distribuir el Contenido Enviado a las Galerías mediante las Galerías de Contenido de Documentos de Google en cualquier momento, siempre y cuando tu decisión no sirva para retirar las licencias otorgadas a los usuarios finales de Google en virtud de estas presentes Condiciones del Servicio. Para dejar de distribuir el Contenido Enviado a las Galerías mediante las Galerías de Contenido de Documentos de Google, debes utilizar las funciones de eliminación que proporciona el Servicio, en cuyo caso la eliminación será efectiva en un plazo razonable.

Manifiestas y garantizas (a) que eres el propietario de todo el Contenido Enviado a las Galerías mediante Documentos de Google o que obtuviste los derechos jurídicos necesarios para facilitarlo, y que conservarás estos derechos mientras el Contenido Enviado a las Galerías esté disponible para los usuarios finales de Google; y (b) que todo el Contenido Enviado a las Galerías mediante Documentos de Google cumple las Políticas del Programa publicadas.

Google no reclama la propiedad del Contenido Enviado a las Galerías mediante Documentos de Google. Conservas los derechos de autor y cualquier otro derecho que ya tengas sobre el Contenido Enviado a las Galerías, incluidos todos los derechos de propiedad intelectual. Por ello, aceptas que eres el responsable de proteger y hacer cumplir estos derechos y que Google no tiene ninguna obligación de hacerlo en tu nombre.

Asimismo, aceptas que eres el único responsable del Contenido que envíes a las Galerías y que Google no tiene ninguna responsabilidad contigo ni con ningún tercero al respecto. Google no asumirá responsabilidad alguna por el uso posterior o inadecuado que hagan los usuarios finales de Google que accedan a tu Contenido Enviado a las Galerías.

Google se reserva el derecho a quitar cualquier parte del Contenido Enviado a las Galerías (o su totalidad) a su entera discreción.

Consulta todas las Condiciones del Servicio de Google.

Incumplimiento de los Derechos de Autor
Respeta las leyes de derechos de autor. No compartas contenido protegido por derechos de autor sin autorización ni proporciones vínculos a sitios donde los usuarios puedan descargar este tipo de contenido sin autorización. Nuestra política es responder a las notificaciones claras de presuntos incumplimientos de los derechos de autor. Si cometes de forma repetida infracciones de derechos de propiedad intelectual, incluidos los derechos de autor, cerraremos tu cuenta. Si detectas un incumplimiento de las políticas de derechos de autor de Google, denúncialo.
Distribución de contenido

Google Drive te permite almacenar, compartir y transmitir videos, aunque no se debe usar como plataforma que sustituya a una red de distribución de contenido. Para la transmisión pública a gran escala, YouTube es una mejor opción. Google Drive restringirá el uso cuando parezca que se está usando para transmisiones públicas a gran escala. Las infracciones reiteradas pueden tener como consecuencia acciones adicionales, entre ellas, que se cierre tu cuenta de forma definitiva o que se impida tu acceso a Google Drive.

Ofrecemos traducciones de nuestras políticas para tu comodidad. En caso de que exista alguna discrepancia entre el texto de esta política y el de su versión en inglés, prevalecerá el texto en inglés.