Solicitar a remoção de conteúdo pessoal que seja íntimo ou sexual

Entendemos que o compartilhamento não consensual de imagens e vídeos particulares, íntimos, sexualmente explícitos ou com nudez em que você aparece pode ser angustiante. Isso inclui a representação de um lugar (como um quarto ou banheiro) e de circunstâncias (como a pessoa vestida fazendo uma pose) com grande expectativa de privacidade.

O Google pode ajudar você ou alguém com autorização a remover conteúdo que:

• seja de nudez, íntimo e sexualmente explícito (por exemplo, imagens ou vídeos de você) e está sendo distribuído sem sua permissão; OU
  • seja falso ou retrate você de forma manipulada em uma situação de nudez ou sexualmente explícita; OU
  • associe você ou seu nome a imagens de nudez ou sexualmente explícitas ou a um contexto com esse conteúdo.

Neste formulário, você pode solicitar que o compartilhamento desse tipo de imagem e vídeo seja restringido nos produtos do Google, incluindo:

• Blogger
  • Drive
  • Grupos do Google
  • Fotos
  • Sites
  • Google Sala de Aula

Iniciar solicitação de remoção

Quando a solicitação for recebida:

1. Vamos enviar um e-mail automático confirmando o recebimento.
  2. Sua solicitação será analisada.
  3. Se necessário, pediremos mais informações. Caso a solicitação não tenha dados suficientes para ser avaliada, como URLs ausentes, vamos compartilhar instruções específicas e solicitar um novo envio.
  4. Você vai receber uma notificação para cada ação realizada. Caso a solicitação não atenda aos requisitos para remoção, vamos incluir uma explicação resumida. Caso ela seja negada e você tenha outros materiais para respaldar seu caso, será possível reenviar a solicitação.
  5. Também vamos informar à outra pessoa que houve uma solicitação para restringir o compartilhamento das imagens.

Perguntas frequentes

Quais URLs preciso enviar para análise?

É necessário enviar todos os URLs das páginas que devem ser analisadas para remoção dos produtos do Google. Se houver muitas imagens na página, você também pode enviar uma captura de tela. Se estiver enviando uma única imagem, informe o URL dela e o URL da página. Saiba como encontrar o URL.

Como enviar mais de um URL para análise?

Adicione um URL por linha no campo correspondente do formulário. É possível enviar até mil URLs.

Por que o compartilhamento da minha imagem não foi restringido?

Às vezes, não é possível garantir a restrição do compartilhamento. Por exemplo, não podemos restringir o compartilhamento de imagens que sejam dignas de notícia ou façam parte de um documentário, tenham forte interesse público, incluam indivíduos não identificáveis, não sejam fotos ou não encontradas. Quando isso acontecer, vamos enviar por e-mail uma explicação resumida.

Isso ainda me preocupa. O que mais posso fazer?

É importante entender seus direitos e ter o suporte necessário. Acesse recursos de suporte na Central de Ajuda.