Solicitar la retirada de contenido personal de carácter íntimo o sexual

Somos conscientes de que puede resultar angustiante que se compartan sin tu consentimiento imágenes y vídeos privados, de desnudos, sexualmente explícitos o íntimos en los que aparezcas. El contenido íntimo incluye la representación de un lugar (como un dormitorio o un baño) y de determinadas circunstancias (como una postura con ropa) que debe tener un alto nivel de privacidad.

Google puede ayudaros a ti o a cualquier persona que te haya autorizado a actuar en su nombre a retirar contenido que:

• Incluya desnudos o sea de carácter íntimo y sexual explícito (por ejemplo, imágenes o vídeos donde aparezcas) y se distribuya sin tu permiso.
  • Sea falso o te represente falsamente desnudo/a o en escenas sexuales explícitas.
  • Te asocie a ti o a tu nombre con un desnudo o con imágenes sexualmente explícitas, o a través del contexto en el que se muestran.

Este formulario te permite solicitar que se restrinja la publicación de estas imágenes y vídeos en los productos de Google, por ejemplo:

• Blogger
  • Drive
  • Grupos de Google
  • Fotos
  • Sitios de Google Sites
  • Classroom

Iniciar solicitud de retirada

Una vez recibida la solicitud:

1. Recibes un correo electrónico automático para confirmar que hemos recibido la solicitud.
  2. Revisamos tu solicitud.
  3. Recogemos más información si es necesario. En algunos casos, puede que te solicitemos más información. Si la solicitud no incluye la información necesaria para que podamos evaluarla (por ejemplo, si faltan URLs), compartiremos contigo instrucciones específicas y te pediremos que vuelvas a enviar la solicitud.
  4. Recibes una notificación para informarte de cualquier acción que se tome. Si la solicitud no cumple los requisitos para la retirada, incluiremos una breve explicación. Si se rechaza tu solicitud y dispones de otros materiales que respalden tu caso, puedes volver a enviarla.
  5. También comunicaremos a la persona que hemos recibido una solicitud para restringir la publicación de las imágenes.

Preguntas frecuentes

¿Qué URLs envío para su revisión?

Debes enviar todas las URLs de las páginas que quieras que revisemos para que las retiremos de los productos de Google. Si te preocupa que haya una gran cantidad de imágenes en la página, también puedes enviar una captura de pantalla o, si vas a enviar una imagen, facilitarnos su URL además de la URL de la página. Más información sobre cómo encontrar la URL

¿Cómo envío más de una URL para que se revise?

En el campo de URL del formulario, añade una URL por línea. Puedes enviar hasta 1000 URLs.

¿Por qué no se ha restringido mi imagen?

Hay ocasiones en las que no podemos restringir la difusión de una imagen. Por ejemplo: es posible que no podamos restringir la difusión de imágenes que sean de interés periodístico o documental, que sean de gran interés público, que contengan sujetos no identificables, que no sean realmente fotos, o en el caso de que no podamos encontrar las imágenes en cuestión. Te enviaremos correo electrónico con una breve explicación sobre los motivos por los que no se ha restringido el uso de tu imagen.

Me sigue preocupando este tema, ¿qué más puedo hacer?

Es importante que conozcas tus derechos y que obtengas la asistencia más adecuada para ti en el momento que la necesites. Puedes acceder a algunos recursos de asistencia en nuestro Centro de Ayuda.