Comment nous vous aidons à sécuriser Google Drive

Lorsque vous utilisez Google Drive dans un cadre professionnel ou scolaire, Google évalue automatiquement tous les fichiers partagés avec vous par des personnes externes à votre organisation, afin de détecter d'éventuelles tentatives d'hameçonnage ou des logiciels malveillants. Si nous en détectons, nous vous empêchons d'accéder au fichier pour vous protéger. Lorsque nous identifions un fichier susceptible d'être du spam, nous le bloquons ou le déplaçons dans le spam. Découvrez comment marquer ou ne plus marquer des fichiers comme spam dans Drive.

Si un utilisateur Drive ne respectant pas la Politique d'utilisation autorisée est identifié, Google se réserve le droit de suspendre immédiatement son compte. Google utilise le service reCAPTCHA pour lutter contre les activités frauduleuses et abusives dans Google Drive. Si le problème concerne l'ensemble de votre organisation, Google se réserve le droit de suspendre l'intégralité du compte et d'empêcher les administrateurs d'accéder à tous les services Google Workspace. Dans ce cas, Google envoie une notification à l'adresse e-mail secondaire enregistrée par l'administrateur principal.

Conseils :

• Lorsque Google Drive analyse vos fichiers pour détecter d'éventuelles pratiques d'hameçonnage ou des logiciels malveillants, un message peut indiquer que l'analyse a échoué. Si ce message s'affiche, faites preuve de prudence lorsque vous ouvrez le fichier.
  • La limite de taille pour l'analyse d'un fichier est de 100 Mo, et certains types de fichiers ne peuvent pas être analysés.

Les fichiers importés dans Google Drive sont stockés dans des centres de données sécurisés.

• En cas de perte ou de vol de votre ordinateur, de votre téléphone ou de votre tablette, vous pouvez toujours accéder à vos fichiers avec un autre appareil.
  • Vos fichiers restent privés, sauf si vous décidez de les partager.

Pour assurer la confidentialité de vos fichiers Google Drive :

Renforcez la sécurité de votre compte Google
  • Si d'autres personnes que vous utilisent votre téléphone ou une tablette, déconnectez-vous de votre compte Google dès que vous n'en avez pas besoin.
  • Nous vous recommandons de ne pas installer Google Drive sur une tablette ou un téléphone partagé ou public. Toutes les personnes utilisant l'appareil en question risqueraient d'avoir accès à vos fichiers.
  • Cliquez ici pour en savoir plus sur la sécurité de votre compte Google.
Contrôlez l'accès des autres utilisateurs

Vos fichiers restent privés, sauf si vous décidez de les partager. Plusieurs modes de partage sont disponibles :

• Vous pouvez partager des fichiers avec une ou plusieurs personnes par le biais d'un lien.
  • Vous pouvez partager des fichiers avec tous les internautes en rendant les fichiers publics.

Découvrez comment renforcer votre sécurité en ligne.

Remarque : Vous ne pouvez pas définir un code secret pour l'application Google Drive, mais vous pouvez en créer un pour votre appareil.