Descubre cómo ayudamos a mantener la seguridad de Google Drive

Si usas Google Drive en el trabajo o una institución educativa, Google evaluará automáticamente los archivos que se compartan contigo desde fuera de tu organización en busca de suplantación de identidad (phishing) o software malicioso. Si los detecta, Google bloqueará el acceso a los archivos para protegerte. Cuando Google identifica un archivo como posible spam, lo bloquea o lo redirecciona a la vista de spam. Obtén más información para marcar o desmarcar archivos como spam en Drive.

Si Google identifica a un usuario de Drive que infringe la Política de Uso Aceptable, se reserva el derecho de suspenderlo de inmediato. Google usa reCAPTCHA para brindar protección contra la actividad fraudulenta y abusiva en Google Drive. Si el problema se presenta en toda tu organización, Google se reserva el derecho de suspender toda la cuenta y denegar el acceso del administrador a todos los servicios de Google Workspace. En tal caso, Google enviará una notificación a la dirección de correo electrónico secundaria registrada del administrador principal.

Notas:

• Cuando Google Drive analice tus archivos en busca de software malicioso o suplantación de identidad (phishing), es posible que recibas un mensaje que indique que falló el análisis. Si lo recibes, ten cuidado cuando abras el archivo.
  • Hay un límite de análisis de 100 MB, por lo que algunos tipos de archivos no se pueden analizar.

Los archivos que subes a Google Drive se almacenan en centros de datos seguros.

• Si se te pierde o rompe la computadora, el teléfono o la tablet, puedes seguir accediendo a tus archivos desde otros dispositivos.
  • Tus archivos son privados, a menos que los compartas.

Para ayudar a garantizar la privacidad de tus archivos de Google Drive, consulta:

Cómo proteger aún más tu Cuenta de Google
Si compartes una computadora, sal de tu Cuenta de Google cuando termines de usarla.
Te sugerimos que no instales Google Drive para computadoras en una computadora compartida o pública. Cualquier persona que la use podría acceder a tus archivos.
Obtén más información sobre la seguridad de las Cuentas de Google.
Controla qué pueden ver otras personas

Tus archivos son privados, a menos que decidas compartirlos. Puedes compartir archivos con:

Obtén más información para mantener la seguridad en línea.