Cómo preservamos la seguridad de Google Drive

Si usas Google Drive en el trabajo o en tu centro educativo, Google analiza automáticamente los archivos que se comparten contigo desde fuera de tu organización para detectar intentos de phishing o malware. Si detectamos algún archivo sospechoso, Google bloqueará tu acceso a él para protegerte. Cuando Google identifica un archivo como posible spam, se bloquea o se envía a la sección Spam. Más información sobre cómo marcar o desmarcar elementos como spam en Drive

Si Google detecta que un usuario de Drive infringe la Política de Uso Aceptable, se reserva el derecho de suspender inmediatamente la cuenta de ese usuario. Google usa reCAPTCHA para protegerte contra actividades fraudulentas y abusivas en Google Drive. Si el problema afecta a toda tu organización, Google se reserva el derecho de suspender toda la cuenta y de impedir que el administrador acceda a todos los servicios de Google Workspace. En estos casos, Google envía una notificación a la dirección de correo del administrador principal que se haya indicado como alternativa.

Notas:

• Cuando Google Drive analiza tus archivos para detectar casos de phishing o malware, podría aparecer un mensaje en el que se indica que no se ha podido completar el análisis. Si recibes este mensaje, debes tener cuidado al abrir el archivo.
  • Hay un límite de análisis de 100 MB, y algunos tipos de archivo no se pueden analizar.

Los archivos que subes a Google Drive se guardan en centros de datos seguros.

• Si tu ordenador, teléfono o tablet se pierden o se averían, puedes acceder a tus archivos desde otros dispositivos.
  • Tus archivos son privados a menos que los compartas.

Para asegurarte de que tus archivos de Google Drive sean privados:

Aumenta la seguridad de tu cuenta de Google
  • Si compartes un teléfono o un tablet, cierra la sesión de tu cuenta de Google cuando termines.
  • Te recomendamos que no instales Google Drive en un teléfono o en un tablet públicos o compartidos, ya que cualquier persona que los utilice podría acceder a tus archivos.
  • Obtén más información sobre la seguridad de las cuentas de Google.
Controla lo que ven otros usuarios

Tus archivos son privados a menos que decidas compartirlos. Puedes compartir los archivos con:

Obtén más información acerca de cómo proteger tu seguridad online.

Nota: La aplicación Google Drive no se puede proteger con contraseña, pero sí puedes establecer una para el dispositivo.