So schützen wir Google Drive

Wenn Sie Google Drive am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung verwenden, prüft Google automatisch alle Dateien, die außerhalb Ihrer Organisation für Sie freigegeben werden, auf Phishing und Malware. Falls Probleme gefunden werden, blockiert Google den Zugriff auf die entsprechende Datei, um Sie zu schützen. Wenn Google eine Datei erkennt, bei der es sich wahrscheinlich um Spam handelt, wird sie entweder blockiert oder in den Spamordner umgeleitet. Weitere Informationen.

Wenn Google feststellt, dass ein Drive-Nutzer gegen die Richtlinien zur Fairen Nutzung verstößt, behält sich Google das Recht vor, diesen Nutzer sofort zu sperren. Google verwendet reCAPTCHA zum Schutz vor betrügerischen und missbräuchlichen Aktivitäten in Google Drive. Falls das Problem in der ganzen Organisation auftritt, behält sich Google das Recht vor, das gesamte Konto zu sperren und den Administratorzugriff auf alle Google Workspace-Dienste zu verweigern. In diesem Fall sendet Google eine Benachrichtigung an die registrierte alternative E-Mail-Adresse des primären Administrators.

Tipps:

• Wenn Ihre Dateien in Google Drive auf Phishing oder Malware gescannt werden, erhalten Sie möglicherweise eine Benachrichtigung, dass beim Scannen ein Fehler aufgetreten ist. Wenn Sie diese Meldung sehen, sollten Sie beim Öffnen der Datei vorsichtig sein.
  • Das Scanlimit liegt bei 100 MB und einige Dateitypen können nicht gescannt werden.

Dateien, die Sie in Google Drive hochladen, werden in sicheren Rechenzentren gespeichert.

• Wenn Ihr Computer, Smartphone oder Tablet kaputt oder verloren geht, können Sie weiterhin von anderen Geräten aus auf Ihre Dateien zugreifen.
  • Niemand kann auf Ihre Dateien zugreifen, solange Sie sie nicht für andere freigeben.

Hinweise zum Schutz Ihrer Dateien vor unbefugtem Zugriff

So sorgen Sie dafür, dass Ihr Google-Konto sicher ist:
Wenn Sie nicht an Ihrem privaten Computer arbeiten, melden Sie sich immer aus Ihrem Google-Konto ab, sobald Sie fertig sind.
Wir empfehlen, Google Drive for Desktop nicht auf gemeinsam genutzten oder öffentlichen Computern zu installieren. Sonst könnte jeder, der Zugang zu diesem Computer hat, auf Ihre Dateien zugreifen.
Weitere Informationen zur Sicherheit Ihres Google-Kontos.
Legen Sie fest, was andere Nutzer sehen können:

Niemand kann auf Ihre Dateien zugreifen, solange Sie sie nicht für andere freigeben. Sie können Dateien freigeben,

• indem Sie einer oder mehreren Personen einen Link zusenden oder
  • indem Sie die Dateien öffentlich machen, sodass sie für jeden zugänglich sind.

Weitere Informationen zur sicheren Nutzung des Internets