Descubre cómo ayudamos a mantener la seguridad de Google Drive

Si usas Google Drive en el trabajo o una institución educativa, Google evaluará automáticamente los archivos que se compartan contigo desde fuera de tu organización en busca de suplantación de identidad (phishing) o software malicioso. Si los detecta, Google bloqueará el acceso a los archivos para protegerte. Cuando Google identifica un archivo como posible spam, lo bloquea o lo redirecciona a la vista de spam. Obtén más información para marcar o desmarcar archivos como spam en Drive.

Si Google identifica a un usuario de Drive que infringe la Política de Uso Aceptable, se reserva el derecho de suspenderlo de inmediato. Google usa reCAPTCHA para brindar protección contra la actividad fraudulenta y abusiva en Google Drive. Si el problema se presenta en toda tu organización, Google se reserva el derecho de suspender toda la cuenta y denegar el acceso del administrador a todos los servicios de Google Workspace. En tal caso, Google enviará una notificación a la dirección de correo electrónico secundaria registrada del administrador principal.

Notas:

• Cuando Google Drive analice tus archivos en busca de software malicioso o suplantación de identidad (phishing), es posible que recibas un mensaje que indique que falló el análisis. Si lo recibes, ten cuidado cuando abras el archivo.
  • Hay un límite de análisis de 100 MB, por lo que algunos tipos de archivos no se pueden analizar.

Los archivos que subes a Google Drive se almacenan en centros de datos seguros.

• Si se te pierde o rompe la computadora, el teléfono o la tablet, puedes seguir accediendo a tus archivos desde otros dispositivos.
  • Tus archivos son privados, a menos que los compartas.

Para ayudar a garantizar la privacidad de tus archivos de Google Drive, consulta:

Cómo proteger aún más tu Cuenta de Google
  • Si compartes un teléfono o una tablet, sal de tu Cuenta de Google cuando termines de usar el dispositivo.
  • Te sugerimos que no instales Google Drive en un teléfono o una tablet compartidos o públicos, ya que cualquier persona que los use podrá acceder a tus archivos.
  • Obtén más información sobre la seguridad de las Cuentas de Google.
Controla qué pueden ver los demás

Tus archivos son privados, a menos que decidas compartirlos. Puedes compartir archivos con:

Obtén más información sobre cómo mantener la seguridad en línea.

Nota: No puedes establecer una contraseña para la app de Google Drive, pero sí puedes hacerlo para tu dispositivo.