Criar, ver ou fazer o download de um arquivo

Quer usar recursos avançados do Google Workspace para sua empresa?

Teste o Google Workspace hoje mesmo.

Você pode criar, encontrar e fazer o download dos seguintes tipos de arquivo:

• Documentos
  • Planilhas
  • Apresentações
  • Formulários

É possível editar, compartilhar e trabalhar nos seus arquivos com outras pessoas. Saiba como localizar arquivos no Google Drive.

Importante: se você tentar abrir um arquivo suspeito de phishing ou malware, talvez veja um aviso. Tenha cuidado ao abrir o item.

Criar um arquivo

1. No computador, abra a tela inicial do Documentos, Planilhas, Apresentações ou Formulários Google.
  2. Clique em Criar Plus.

Você também pode criar um documento usando um modelo.

Salvar um arquivo

Quando você está on-line, seus arquivos do Google são salvos conforme você digita. Você não precisa de um botão "Salvar".

Se você estiver sem conexão com a Internet, poderá configurar o acesso off-line para salvar as alterações.
Dica: para salvar o arquivo do Planilhas Google, clique fora da célula em que você digitou.

Ver um arquivo

Para ver os arquivos que você criou ou abriu em qualquer computador e outros documentos, como arquivos do Microsoft® Word, Excel ou PowerPoint, siga estas etapas:

1. No seu computador, abra a Tela inicial do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Clique no documento, na planilha ou na apresentação que você quer ver.

Dica: se você tiver compartilhado seu arquivo com outra pessoa, verá as alterações que ela fizer em tempo real.

Renomear um arquivo

Quando você cria um novo arquivo do Documentos, Planilhas ou Apresentações, ele é nomeado automaticamente como "Documento sem título", "Planilha sem título" ou "Apresentação sem título". Para renomear o arquivo, siga estas etapas:

1. Clique no nome na parte superior do arquivo.
  2. Digite um novo nome.
  3. Pressione Enter.

Dica: se você tiver compartilhado seu arquivo com outra pessoa, verá as alterações que ela fizer em tempo real.

Fazer uma cópia de um arquivo

1. No computador, abra a tela inicial do Documentos, Planilhas, Apresentações ou Formulários Google.
  2. Abra o arquivo que você quer copiar.
  3. No menu, clique em Arquivo e Fazer uma cópia.
  4. Digite um nome e escolha onde você quer salvar o arquivo.
    • Se quiser copiar os comentários de um documento, planilha ou apresentação, clique em Copiar comentários e sugestões. Você pode optar por incluir sugestões e comentários resolvidos na nova cópia.
  5. Clique em OK.

Fazer o download de uma cópia de um arquivo

1. No computador, abra a tela inicial do Documentos, Planilhas, Apresentações ou Formulários Google.
  2. Abra um arquivo do Documentos, Planilhas ou Apresentações.
  3. Na parte de cima, clique em Arquivo e Fazer download.
  4. Escolha um tipo de arquivo. O download do arquivo será feito no seu computador.

Dica: siga as etapas abaixo para fazer o download de um arquivo grande do Documentos Google como PDF no Chrome.

1. No computador, abra um arquivo do Documentos Google.
  2. Na parte superior, clique em Arquivo e Imprimir
  3. À esquerda, ao lado de "Destino", selecione Salvar como PDF.
  4. Na parte superior, clique em Salvar.
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.