Controlar a navegação por páginas de um formulário

Se você dividiu seu formulário em páginas diferentes por meio de quebras de página, poderá especificar as páginas que cada usuário pode ver de acordo com as respostas que ele der às perguntas de seu formulário. Por exemplo, você pode enviar os usuários que responderem "sim" a uma pergunta para a página três do formulário e enviar os usuários que responderem "não" para a página quatro.

Veja como enviar os usuários para uma página específica com base nas respostas que derem a determinada pergunta:

1. Criar um formulário.
  2. No menu Inserir, selecione Múltipla escolha ou Escolher de uma lista. Observação: apenas esses dois tipos de perguntas podem ser usados para direcionar os participantes para páginas específicas. Nenhum outro tipo de pergunta tem essa capacidade.
  3. Marque a caixa de seleção Ir para a página com base em uma resposta.
  4. Ao lado de suas respostas para esta pergunta, você verá menus suspensos que permitirão direcionar os participantes para páginas específicas em seu formulário, dependendo das respostas dadas. Observação: se você tiver mais de uma pergunta com a caixa de seleção "Ir para a página com base em uma resposta" marcada em uma página, o participante do formulário será encaminhado para a página indicada na última pergunta respondida. Caso contrário, duas perguntas com a caixa de seleção "Ir para a página com base em uma resposta" marcada poderão contradizer uma a outra. Você também pode enviar participantes para a página de confirmação com base em uma resposta. Para isso, selecione Enviar formulário no menu suspenso.

Como enviar usuários de uma página para outra página específica:

Suponha que você tenha enviado alguns participantes para a página três de seu formulário e gostaria que eles vissem a página cinco na sequência, e não a página quatro.

1. Criar um formulário.
  2. Divida seu formulário em páginas adicionando quebras de página. No menu Inserir, selecione Quebra de página.
    • Se quiser, você poderá nomear a quebra de página e adicionar uma descrição. Isso pode ajudar você a lembrar aonde está direcionando os participantes e também pode ajudar os participantes a entender a estrutura de seu formulário.
  3. No final de cada página de seu formulário, você verá um menu suspenso com opções para onde enviar os participantes em seguida. Por padrão, ele é definido como "Continuar na próxima página", mas você pode alterá-lo para enviar os participantes a uma página específica ou à página de confirmação do formulário. Observação: se uma página contiver uma pergunta de múltipla escolha com a caixa de seleção "Ir para a página com base em uma resposta", a resposta do participante para essa pergunta substituirá quaisquer configurações de navegação de página que você tiver definido.