Copiar y pegar texto e imágenes

Puedes copiar y pegar texto e imágenes de un archivo a otro, incluso si son de diferentes tipos.

Usar el menú del botón derecho o combinaciones de teclas

Puedes copiar y pegar contenido con el menú del botón derecho del ratón aunque, por razones de seguridad, la mayoría de los navegadores no permiten que las aplicaciones web (como Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones) usen el portapapeles de tu ordenador a través de los menús.

Si usas Chrome

Para copiar y pegar, puedes hacer lo siguiente:

• Utilizar combinaciones de teclas
  • Usar el menú contextual
  • Seleccionar Copiar o Pegar en el menú Editar de la barra de herramientas

Nota: Para usar las opciones del menú, es necesario instalar la extensión de Documentos sin conexión.

Si usas otro navegador

Puedes usar combinaciones de teclas para copiar y pegar contenido:

• PC: Ctrl+c para Copiar, Ctrl+x para Cortar y Ctrl+v para Pegar.
  • Mac: ⌘ + c para Copiar, ⌘ + x para Cortar y ⌘ + v para Pegar

Más opciones de pegar

Copiar y pegar gráficos
  1. En un ordenador, abre un gráfico en Hojas de Cálculo de Google.
  2. En la esquina superior derecha del gráfico, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Copiar gráfico.
  4. Para pegar el gráfico, haz clic en Editar y luego Pegar. Si lo pegas fuera de la hoja de cálculo, se te preguntará si quieres enlazar los datos con el gráfico copiado.
Copiar el formato del texto (copiar formato)

Puedes copiar el formato del texto, de las celdas o de un objeto con la herramienta Copiar formato.

1. En un ordenador, abre un archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Selecciona el texto, el intervalo de celdas o el objeto cuyo formato quieras copiar.
  3. En la barra de herramientas, haz clic en Copiar formato Copiar formato. El icono del cursor cambiará para indicar que estás en el modo de copiar formato.
  4. Selecciona el contenido al que quieras aplicar el formato.
  5. Su formato se sustituirá por el que hayas copiado.

Nota: Para pegar el formato en varios lugares, haz doble clic en Copiar formato Copiar formato. Cuando hayas terminado, haz clic en Copiar formato Copiar formato.

Combinaciones de teclas

Para copiar el formato del texto seleccionado:

• Pulsa Ctrl+Alt+c (Windows o Chrome OS) o ⌘+Opción+c (Mac).

Para aplicar el formato que has copiado a otra selección de texto:

• Pulsa Ctrl+Alt+v (Windows o Chrome OS) o ⌘+Opción+v (Mac).
Usar el pegado especial en una hoja de cálculo

Puedes usar el pegado especial para elegir qué formato quieres que se aplique al copiar celdas.

El pegado especial solo funciona dentro de una misma hoja de cálculo. No se pueden copiar celdas de una hoja de cálculo y usar la función de pegado especial en otra hoja de cálculo abierta en otra pestaña.

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Copia los datos que quieras pegar y coloca el cursor en la celda donde los quieras pegar.
  3. Haz clic en Editar y luego Pegado especial.
  4. Elige una de las siguientes opciones:
    • Pegar solo los valores: pega solo el texto del intervalo de celdas original.
    • Pegar solo el formato: esta opción produce el mismo efecto que la herramienta Copiar formato; solo copia el formato de la celda sin modificar el texto ni las fórmulas que contiene.
    • Pegar todo excepto bordes: se pega todo salvo los bordes de celda.
    • Pegar solo anchos de columna: modifica el tamaño de las columnas seleccionadas para que coincida con el original.
    • Pegar solo la fórmula: se pegan las fórmulas que contenga el intervalo de celdas que se copia, no el cálculo resultante de las fórmulas.
    • Pegar solo la validación de datos: solo se pega una regla de validación de datos sobre un intervalo de celdas, sin modificar el formato, las fórmulas ni el texto.
    • Pegar solo formato condicional: solo se aplican las reglas de formato condicional a un intervalo de celdas.
    • Pegar con transposición de los datos: se pega una versión transpuesta de las celdas copiadas. Por ejemplo, si copias una columna de celdas y utilizas el pegado con transposición de los datos, se pegarán en una fila, y viceversa.

Aplicar formato al contenido después de pegarlo

Puedes dar formato al contenido después de pegarlo.

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. En una hoja de cálculo, copia el contenido que quieras pegar.
  3. Pega el contenido en la misma hoja de cálculo.
  4. De manera predeterminada, el formato original permanece invariable. Para cambiarlo, haz clic en Pegar Pegar.
  5. Elige una de estas opciones:
    • Pegar solo los valores: pega solo el texto que contenía el intervalo de celdas original.
    • Pegar solo el formato: esta opción produce el mismo efecto que la herramienta Copiar formato; solo copia el formato de la celda sin modificar el texto ni las fórmulas que contiene.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.