Adicionar faixas de legendas a seus arquivos de vídeo

Você pode disponibilizar seu conteúdo de vídeo para um público maior adicionando legendas. As legendas ajudam os usuários surdos e com problemas auditivos ou falantes de diferentes idiomas a compreender seus vídeos.

É possível usar dois tipos de arquivos de legenda:

• Arquivo de legenda (recomendado): Este arquivo contém o texto e outras informações para sincronizar as legendas com o vídeo.
  • Arquivo de transcrição: Este arquivo contém somente o texto. Se você fizer o upload de uma transcrição, o reprodutor de vídeo terá que determinar quando as palavras serão exibidas. Os arquivos de transcrição levam mais tempo para serem processados e só funcionam em inglês e japonês.
Preparar seu arquivo de legenda

Embora você possa fazer o upload de suas legendas em qualquer formato, somente SubRip (*.SRT) e SubViewer (*.SUB) são compatíveis.

Para melhor legibilidade, faça o seguinte:

• Para ajudar as pessoas com deficiência auditiva, adicione descrições como [música] ou [risos] dentro de colchetes.
  • Para mostrar a mudança do narrador, adicione >> ao início de uma nova linha.

Você pode usar programas de software destinados a criar esses arquivos ou solicitar que outras empresas façam isso para você. Saiba como criar arquivos de legenda e transcrição.

Fazer o upload de legendas

Após fazer o upload do seu vídeo, você poderá adicionar legendas a ele.

1. No seu computador, faça login em drive.google.com.
  2. Clique no vídeo para adicionar as legendas.
  3. Clique em Mais Mais e Gerenciar faixas de legendas.
  4. Clique em Adicionar novas faixas de legenda.
  5. Clique em Selecionar arquivo e escolha um arquivo de legenda ou transcrição.
  6. Escolha o idioma das legendas e um nome para a faixa.
  7. Clique em Fazer upload.
Editar faixas de legendas
  1. No seu computador, faça login em drive.google.com.
  2. Clique no arquivo de vídeo com as faixas de legendas que você quer editar.
  3. Clique em Mais Mais e Gerenciar faixas de legendas.
  4. Clique na faixa de legenda que você quer editar.
  5. Clique em Editar.
  6. Você pode editar o nome e o idioma da faixa de legenda. Você também pode ativar ou desativar a faixa no vídeo.
  7. Clique em Salvar.
Excluir legendas
  1. No seu computador, faça login em drive.google.com.
  2. Clique no arquivo de vídeo com as faixas de legendas que você quer excluir.
  3. Clique em Mais Mais e Gerenciar faixas de legendas.
  4. Ao lado da faixa de legenda que você quer excluir, clique em Excluir Excluir.
  5. Clique em Excluir.
Traduzir legendas

Após o processamento das faixas de legendas dos vídeos, você pode traduzi-las.

1. No seu computador, faça login em drive.google.com.
  2. Abra o vídeo com a faixa de legenda que você quer traduzir.
  3. No canto inferior direito, clique em Configurações Configurações.
  4. No canto inferior da lista de idiomas, clique em Traduzir automaticamente.
  5. Selecione um idioma na lista.
Configurações de compartilhamento de legendas

As configurações de compartilhamento do vídeo também se aplicam às legendas. Se mais alguém puder editar o vídeo, essa pessoa também conseguirá fazer o upload e o download das legendas para o vídeo, além de e editá-las. Saiba mais sobre como compartilhar arquivos no Google Drive.

Mensagens de erro em legendas

Se você receber uma mensagem de erro ao fazer o upload do arquivo, verifique se o arquivo:

• está no formato certo. Somente SubRip (*.SRT) e SubViewer (*.SUB) são compatíveis.
  • não é muito grande. O arquivo de legenda precisa ser menor do que 2 MB.
  • não é maior do que o vídeo. Se o arquivo for maior do que o vídeo, não será possível fazer a sincronização automática do vídeo.